※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

婚約者がヘルニア再発で苦しんでいる。仕事もできず、結婚の話も進められず悩んでいる。どうしたらいいかわからず、自分を責めている。

これから結婚の話をゆっくり進めるはずだったけど今は無理そうです。。
婚約者がヘルニアが再発したみたいで人生で1番痛いと言っています。昨日は座ってて立つことが難しかったり、病院に行ったのですが車から降りる際に立てない状態で病院の人に入口まできてもらいました。注射もしてもらったけどあまりきかなかったみたいです。今日は立ち上がれるけど時間がかかりトイレとかがツライと言ってます。なので仕事も行けない状態です。
仕事の人に電話したら動けるようになってもしばらく来るなと言われたそうです。
仕事もいつ復帰できるかわからないしこんな状態で結婚のことは進まないのもわかってます。
私はまた結婚遅れるなーと少し気持ちが下がってます。私は最低ですよね。彼氏のことも心配だし早くよくなってはほしいのにそ結婚のことも心配してます。私はどうしたらいいのか?今は結婚のこと話したらいけないのもわかってるつもりです。
言わなきゃ気が済まない性格でいつか言いそうです。言ったら自己中だと思います。。

コメント

エイヤ

結婚自体はいつでもできますよ。
入籍がしたいならいつでも。
婚約者さんとは同棲してませんか?
大変なことってこれからいくらでもあると思います。

はやく結婚がしたいのか式を挙げたいのか一緒に暮らしたいのか…

ヘルニアである今も支えてあげたらどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

できますけど仕事もいける状態ではないです。
    同棲はしてますよ。
    入籍はしたいと思ってます。
    でも今するって話を出せません。
    支えることはしたいと思います。

• 5月28日
  • エイヤ

エイヤ

結婚するって話は出ててプロポーズもされてるなら話題にしてもいいと思います。いつしようね~で治ったらにしよう!ならそれはそれでいいと思いますし。

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんとは言われてないんですよね。。

ありがとうございます(>_<)

• 5月28日
さあや

私自身が腰痛圧迫骨折で
自宅療養してた時に今の旦那にすごいお世話になってたので、婚約者さん感謝してると思いますよー!😂

腰を曲げたらいけなかったので足元とか洗えなくて手伝ってもらったりもしてました笑
その時は同棲してなくて毎日通ってくれてた旦那のありがたみを感じまくり、すぐさま同棲、結婚へと進みました笑

焦りたくなるかもしれないけど、
今は婚約者さんに尽くしてあげるのもチャンスかもしれません😂❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(>_<)
    さあやさは大変だったんですね(>_<)

とても優しい旦那さんですね😭😭
    私は今同棲してるので支えれるように頑張ります(*´•ω•`*)…
    そのあとトントンと同棲、結婚に進んだんですね♡♡

今がチャンスだと思うようにします👍

• 5月28日
ママリ

彼氏さん相当辛そうですね…💦
苦痛に追い討ちをかけるだけなので結婚の話はぐっと堪えて絶対せずに、献身的に看病し支えてあげるのがいいと思いますよ。

こんな言い方をすれば彼氏さんに悪いですが…ある意味チャンスです😅💦
彼氏さんがとても辛い今だからこそ、親身になり支えてあげれば、彼氏さんの中で「この人と結婚したい」という思いは強くなるはずです。

今は結婚の話が進まず不安でも、目先のことよりも長期的に考えて、堪えて尽くしてあげてください💪🏻✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相当ツライと思います。。
    そうですよね。。
    今は絶対しないほうがいいですね(>_<)
    看病頑張ります(>_<)

ある意味そうですよね。。
    今とても辛い時期なので支えなきゃですね(*´•ω•`*)…

とむさんの言葉がじーんときました(*´•ω•`*)…
    ありがとうございます。。
    今は結婚のことは気にしないことですね。。

• 5月28日
ママリさんさん

気持ちが下がってるとのことですが、その彼と結婚したいんですか?それとも結婚がしたいんですか?
文面から見るに、彼と結婚したいけど、ヘルニアが治るの待って支えてそれでも結婚したい、どうしても彼が好き!という風には読めませんでした😅
ヘルニアじゃなくて健康で仕事もちゃんと行ける彼がいいのに!に聞こえました。
別に最低だとは思わないです、それが本音だし、その気持ちって彼のことをどれくらい好きかに連動するのかなと思いました。
どうしてもその彼と結婚したいなら結婚の話はぐっと堪えて献身的に支えるべきと思いますが、本当に今後も一生彼を支えて寄り添っていけるのか、自分に正直に考え直してみてもいいのかな、と思いました。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    彼氏としたいですけど前延期になったこともありいつできるんだろうとか結婚しようと思ったら何か問題がおこります。
    なのでそうゆう意味です。
    健康で仕事もちゃんと行ける彼がいいのにですか。まあ戻ってはほしいですよ!

• 5月28日
なあ

ヘルニアわたしも
二度手術してるので
婚約者さんの気持ちが
めちゃくちゃわかります😭
なにしても
痛いし寝れないし
動けないし動かないと腰が固まって動けなくなるし痛み止も効かないし病院いくのも大変でした💔

ただ、寄り添ってくれたら
心は落ち着くと思いますよ♪
他人からはどうすることもできないので😭

大丈夫?って言葉よりも
大変だよね、辛いねって
声かけの方がわたしは嬉しかったです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。。
    手術されたんですね(>_<)
    いずれしなくちゃいけなくなるかもしれないです(>_<)
    痛いと言っています。
    体制をかえるときがいちばん辛いようです(*´•ω•`*)…

もっと寄り添えるように頑張ります。。

• 5月28日