※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお友達が休日にみんなで遊んでいた…というのを聞いたりすると、…

保育園のお友達が休日にみんなで遊んでいた…というのを聞いたりすると、複雑な気持ちになります。
私はコミュ障なので、そういった集まりに行ったら絶対疲れるし行きたくありません。
でも、行ったら子どもは楽しいだろうし、他のお友達家族はみんな仲良くなってる…と思うと、なんとも複雑で胸がギュッとなります。
ほんとややこしい性格で、すごく嫌になります🥲

この感情、どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂誘われたけど断って遊ばなかったのと、元々誘われてなかったって全然違いますよね。私も人付き合い苦手なのでそういう集まり好きではありません。でも最初から外れているのは悲しい、寂しい、嫌われてる、、、って悩んでしまいます😣

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは自分の努力もありますからね、、わりきるしかないかと

めろ

私もコミュ障ですが、
保育園のお友達の集まりはあったらなるべく参加するようにはしてました🥹
でもお誘いがなかったとしたら、どうしようもないですが、、😱
うちはクラスのママのライングループありますよ😱
滅多にそのグループライン動きませんが…

私は、仲良いママ友がおらず…
行事とかお迎えで会ったら
挨拶する程度です💦
たまに公園で会ったりするので話しますが
話広がらず🤣
でも地域的に、小学校も中学校も受験しなかったら
一緒の子たちなので、情報収集としても
ある程度は仲良くしたいなーと思います🥺💦
お迎えでよく会うママさんとかいたら
挨拶程度でいいので
ちょっとずつでも話していけば
同じようなコミュ障ママさん(話弾むかは別w)とか、趣味が合うママさんとかいるかもですし
無理せず、お付き合いしていけばいいかと😊✨
私も今はその段階です😭