※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

子供の寝汗対策について教えてください。暑くなってきて頭が汗でびしょりになり、対策を試してもあせもでかゆそうで可哀想です。良い対策はありますか?

子供👶の寝汗対策について教えて下さい💦
子供ってビックリするくらい汗かくんですね💦

最近暑くなってきたので寝かせるとお風呂上がり!?ってくらい頭が汗でびっしょり💦
クーラーつけてみたり、ニトリの冷感敷パット買ったりしてみてもあせもでかゆそうだし、なにより熱がこもって可愛そうです💦
皆さまはなにか良い対策されてますか??

コメント

まの

うちは冷房プラス扇風機つけてます(T . T)
朝からベタベタだと可哀想でorz
特にうちは習い事や幼稚園などで忙しく午前中お風呂入れる暇もないですし💦

• こっこ

こっこ

そうですよね😅💦
    お風呂🛁入れてあげたくてもなかなか1日2回いれるのは難しいですよね💦

• 5月28日
nyan

大人よりも汗っかきなので、汗たくさんかきますよ。
着せすぎもよくないので、どこにも出かけなければボディ肌着のみで過ごしてます。
汗かいてたら着替えますね。
夜間も冷房してても汗かいてるので。。
敷パットもしてますが、寝てると熱がこもるんでしょうね。。ほんと髪の毛がやばいですね😅

• こっこ

こっこ

薄着で汗かいたらこまめに着替えさせる👶ですね
    まだそんなに暑くないのに毎日寝ると頭びっしょりなのでビックリ‼️します

• 5月28日

起きたら桃の葉シートで身体を拭いてから着替えさせてます!1日4回くらい着替えてます💦

• こっこ

こっこ

桃の葉シート初めて聞きました😊
    シートで拭くのはサッパリして気持ち良さそうですね❤️
    早速調べてみます

• 5月28日