正直しんどいです。小学1年生の息子が情緒不安定すぎて休みでもずっと…
正直しんどいです。
小学1年生の息子が情緒不安定すぎて休みでもずっとすぐ泣いたり機嫌悪くなったり、パパ、ママと5秒に1回は言っていて、一人では少しも行動しません💦
例えばお風呂入ろうとなりちょっとこれやってから行くから先に服脱いでてといっても一緒に行きたい!といい洗面所に一人で行くことすらしません💦
ずっとそんな調子でぐずりながらすべていいます💦
わかります。
子供も小学校行きたくなくて不安で仕方ないのに泣きながらでも何とか言ってその不安が休みの日も消えないのでしょう💦
わかるんですけどしんどいです。
つねに一緒、私が洗濯機に洗濯をとりに行ってるだけでママ早くと呼びます💦
10秒も一人でいられないのか、、
もともとそういう性格ですが小学校入学前までは一人でいられることも増えてきてそんなに一緒じゃなくても大丈夫でした。
それだけ新しい環境で頑張っているんだとは思います。
でもどこまで息子の言うことを聞けば良いのか、その不安につねに寄り添うのか、、、
怒らないで息子に呼ばれたらすぐ行くよと声をかけ、すぐ行ったり息子のやりたいことをやったりしています。
でも下の子もいるし私も息子がずっとぐずってるのでイライラもしてきます。
それでも私だって我慢しながら頑張って息子が少しでも元気になるように接しているつもりです。
寝る前も泣きながら寝ます。
もうどうしたら良いですか。
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
どうなんでしょう💦
支えることと、甘やかすことは違うと思います。スクールカウンセリングとかは行きましたか?
はじめてのママリ
どこまでやったら甘やかしになってしまうのかがよくわからなくて💦
スクールカウンセラーは一度相談しましたが息子もなんとか泣かずには行かれるようになっていた時だったので様子見でまたなにかあったら相談してくださいというかんじでおわってしまって💦
もう私も疲れました😣