※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん♡
ココロ・悩み

親からの援助はありがたいけど、精神的にキツい。アパートのことや就職のプレッシャーでストレスが溜まり、泣きそうになる。援助を受けている立場で何も言えず辛い。

シングルマザーで親にはものすごく援助してもらって助けてもらってばっかだけど、親の言葉で精神的ダメージがすごいです、、
アパートに髪の毛一本でも落ちてたら汚いって始まるし、きちんとやったのか写真送ってって事もあるし、求職中の私に早く決めな早く決めなと毎日連絡がきてただでさえ焦ってるのに余計ストレスに感じて泣きそうになるし、

とてもお金を援助してもらってるけど、泣きそう。
援助してもらって何も言えない立場だけど精神がキツくなってきた

コメント

もも

そういう人多いみたいですね。
なので、私はこれから離婚しますが金銭的援助などは受けません。だからって色々詮索されたりしそうだし。
精神的にしんどいのは辛いでしょうし、金銭的援助も断ってもいいかもしれませんね。

• りーくん♡

りーくん♡

多いとは知りませんでした、、
    お互い頑張りましょう💪

• 5月28日
メガネ

ツライですね💦過干渉でしょうか。
真に受けず適当にあしらったらどうなりますか?
「はいはーい🙋‍♀️ちゃんと考えてるから大丈夫よ〜」って。毎日聞かれても毎日デフォルトの返事だけ✨
髪の毛落ちててうるさいなら「多少の汚れは耐性をつけるため必要なもの。見えなくても1日千本抜ける髪の毛、どこかには絶対にある。目に見えるものだけに拘るのは良くないよ😤」と言っちゃうとか😅

私もシングル実家暮らしです🎀
親にお世話になっているのは重々承知ですが、出戻りであることで搾取されるのは違うと思っています。
一度も結婚せず独身で実家に住む人もいるわけですし、主さんがお嫁に行っていた間はどうやってその髪の毛一本もない状態を保っていたのでしょう?
また、主さんたちが家を出たら誰の仕事になるのでしょうか?
そもそもの生活(掃除)レベルを向上しようとすることの方が無理があります。
私はもともと言葉で言ってしまう方なので親とはぶつかります😅
思えば学生時代から万年反抗期で、一人暮らしを始めてダメ男に捕まり結婚し出戻った次第です。
けど個人的な意見ですが、自分の血縁者である親と上手くできない人が他人と共同生活なんて無理があると考えています💦
それは可愛い我が子も同じです。
今は小さくてしゃべる言葉も可愛く素直な我が子ですが、10年後自分の親と同じことを言うようになったら…
自分が親の場合はそんな簡単な問題ではないと思います。
どんな子になっても受け止めてあげる、そんな親になれるように、私自身自分の親という一番合わない人と上手くやっていくための修行中です。
何度も出て行こうと思いましたが、相手が自分の子だったら…と思ううちに、適当にあしらうことを覚えてきました😅

• りーくん♡

りーくん♡

回答ありがとうございます😢
    適当にあしらうと、それまたうるさく言われますが頑張ります!😭

• 5月28日