子育て・グッズ 離乳食始めて16日目です。トマトペーストを作ろうと思うのですが、加熱… 離乳食始めて16日目です。 トマトペーストを作ろうと思うのですが、加熱はどうやってやりましたか?? レンジや鍋など… ペースト作って冷凍しようと思ってます(><) 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 離乳食 熱 レンジ トマト 冷凍 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ぼちゃん トマト洗って、4等分に切って下手とって沸騰した鍋に入れて皮がペラペラするまで待って、皮向いて越してトマトペーストです!結構シャバシャバですよー! 5月28日 はじめてのママリ🔰 完全に火を通すという感じでは無く、湯むき程度でいいのでしょうか(><)💦 5月28日 ぼちゃん 湯むきよりは加熱よりかな?しっかりじゃなくてもいいと思いますが、あたしはでっかいトマトだったので7分くらいやりました! 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
完全に火を通すという感じでは無く、湯むき程度でいいのでしょうか(><)💦
ぼちゃん
湯むきよりは加熱よりかな?しっかりじゃなくてもいいと思いますが、あたしはでっかいトマトだったので7分くらいやりました!