※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子供が咳をしています。病院に行くべきか、市販薬で様子を見るべきか相談です。

一歳7ヶ月です。
今まで風邪など引いたことがないので、どうしたらよいか質問です。

そんなにひどくはないのですが、昨日から数える程度ですが咳をしていて、今、昼寝しているのですが少し咳が多くなってます。

病院に行ったほうがよいのでしょうか?
市販薬、もしくは熱がなければ様子見て大丈夫でしょうか??

コメント

なぁぁ

熱がないなら様子見てあまりにも酷くなってきたなら病院に行ったほうがいいかもです!

• さっち

さっち

ありがとうございます。
    様子みたいと思います。

• 5月28日
ゆめまま

熱はなく、咳も数える程度で、食欲あり、元気あるなら様子見ですかね。
あまりにしんどそうなら、耳鼻咽喉科とかを受診します。
市販薬は飲ませたことはないのですが、ヴェポラップの子供用(ピジョンかなんかだとおもいます)はつかったことあります。

• さっち

さっち

元気過ぎます!
    ヴェポラップはどうですか??

一応、様子見ようと思います。

• 5月28日
  • ゆめまま

ゆめまま

一応、ピジョンのは6ヶ月から使えるので上の子はよくつかってました。
    それで、軽い咳などはおさまったかんじです。
    ゼーゼーいいだしたら、病院いってました

• 5月28日
  • さっち

さっち

そうなんですね、参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

• 5月28日