※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

赤ちゃんと2歳児のお風呂について、一緒に入れるのが理想ですが、二児の母の方はどうしていましたか?ベビーバスが小さくなり洗いにくいです。

1ヶ月の赤ちゃんと2歳児のお風呂について質問です。
1ヶ月検診で私も赤ちゃんも湯船オッケーになりました。
出来ればお風呂も一回で済むので、赤ちゃんも上の子も
一緒に入れるのが理想ですが、旦那さんはいつも帰りが遅いので私が全部することになります💡

二児の母の方はお風呂どうされていましたか??
そろそろベビーバスも小さく頭が洗いにくいです😅

コメント

どんぐり

下の子は脱衣所でバウンサーに置いて、上の子と一緒にお風呂入って自分と上の子の洗髪など全て済ませます。
上の子は湯船で遊ばせながら、下の子をお風呂に入れてます。
主人が泊まりでいない日は3人まとめて入ってます!

• ちさ

ちさ

お風呂上がる時はどうされてますかー❓上の子はおとなしめですか??うちの子はヤキモチ焼きなので、何か不安で😭💦

• 5月28日
  • どんぐり

どんぐり

大人しくないですね。下の子のオムツだけして、上の子のオムツ。
    これからは暑くなるのでしばらくオムツだけにして、下の子と自分のパジャマ着せてから、上の子のパジャマ着せてます。

• 5月28日
  • ちさ

ちさ

一度今日チャレンジしてみます😊👍✨ありがとうございましたー❤️

• 5月28日