コメント
退会ユーザー
2ヶ月の頃なんて全然でした。
4ヶ月検診(4ヶ月3週あたり)の時もう少しだねーって言われて、5ヶ月入る前には座ったと思います!
すぐ、寝返りしました。
はるはる
3ヶ月になる少し前に座ったと思います😊うちもうつ伏せにしてもやる気がないときはベターっとして首持ち上げてくれなかったんですが、抱っこで縦抱きを好むようになってから、自分で首持ってキョロキョロしだしました👶💕
-
a♥︎
えーーはやい!🥰羨ましいです💓
縦抱きにしてると自分で首を持ち上げてキョロキョロするのですが、うつ伏せにするとベターってしてます🤣🤣- 5月28日
🐬
うちの子はゆっくりめで4ヶ月15日でした!
うつ伏せでも頭あげてましたが、引き起こしチェックで頭が付いてこなかったので完全に付いてくるまで首座り完了と見なしませんでした!笑
4ヶ月の時はまだでしたが2週間後にやったら座ってたって感じなので正確にいつっていうのは分かりませんが😂
特に練習とかはしなかったです
しようとしても全く無反応だったので早々にやめました(笑)
-
a♥︎
なるほど🤔
首持ち上げても完全について来ないと完了にはならないんですね😁
練習しなくてもいつか座りますもんね🤣💦- 5月28日
退会ユーザー
3ヶ月半でした😆
まったく練習とかしてません!
無理にやらなくていい!と、小児科の先生に言われました✨
-
a♥︎
そうなんですね🥰
1日一回うつ伏せにしてみてるのですが、しなくてもよさそうですね🤣- 5月28日
ぽんた
娘は早くて1ヶ月には自分で首を持ち上げて、2ヶ月ですわりました!
1日に何回かはうつぶせにしていました(*´ω`*)
-
a♥︎
なんとはやい!!😳😳
羨ましすぎます🥰
何回かうつ伏せにしていれば
知らない間に持ち上げたりするのかな🤣- 5月28日
りんご
2ヶ月になった頃に首をあげていました。でも、早い方だと思いますよ。特に練習はしていません。
-
a♥︎
早いですね!羨ましいです😊
練習もされてないなら、もお赤ちゃんのペース次第ですね☀️- 5月28日
-
りんご
子供のペースですよ!勝手にします。これから100年活きると思うと数ヶ月なんて微々たるものです。勝手にしますよ!
- 5月28日
a♥︎
そうなんですね!😳
首座るのと寝返りが一気にできたんですね🥰
退会ユーザー
4ヶ月前くらいから寝返りしたい素振りがあったので手助けしながら練習したりしてて、お昼寝布団の段差使って出来るようになってから、何も無くても出来るようになりました!