※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中にマイコプラズマに感染している方いますか?赤ちゃんへの影響が心配です。産院の先生に相談した方が良いでしょうか?

妊娠中でマイコプラズマにかかった方いらっしゃいますか?赤ちゃんには影響ないのでしょうか?😭
GWから咳酷く何度か病院で薬処方されましたが改善されず、昨日専門医へ診てもらい検査し喘息とマイコプラズマとどちらも反応でたそうです。
赤ちゃんに影響ないものかとても不安です。
また来週4週間ぶりの検診があります。そこで産院の先生にも話した方が良いのでしょうか?😭

よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

コメント

だい&ゆきmam

健診の時ではなく、電話して経緯を説明しておくと、次の健診がスムーズになると思いますよ!
咳は腹圧かけちゃうので、早く治ると良いですね☺️
さらに悪化する前に早めに専門医の所に行って良かったですね٩( 'ω' )و

• ママ

ママ

なるほど😫!
    電話して説明しておきます!

早く治ることを祈るばかりです😭😭
    ありがとうございます😊
    参考にします😭💦💦

• 5月28日
さな

臨月の時期にマイコプラズマになりました😭でも、元気に生まれてきてくれましたよ♡
ただ、咳ってほんとにしんどいですよね😫咳したらお腹が張ってしまうので心配です。。
はやくよくなりますように☺️

• ママ

ママ

体験談きけて良かったです😭😭
    咳で毎晩寝れずホント辛かったんです😢なので原因わかって良かったのと赤ちゃんには影響ないのか不安と😭😭
    とにかく赤ちゃんが無事でいてほしいです😭

• 5月28日