ち!(21)
1人目の時そうでした💛
2人目も、やっぱり楽しみです🥰

森の人
一人目はそうでしたが、直前にビビりました。笑
今も楽しみですが、一人目の時促進剤で死にそうだったので、楽しみですが、ビビってます😂

e.
わたしもです〜
1人目だから余計かもしれませんが…
早く会いたくて💓

みかん
すごいです🤣💓
わたしは破水から始まったんですが、突然過ぎてこわくて震えが止まりませんでした(笑)
でも陣痛もいきみ逃しもたいして苦痛じゃなく、「なんだ、想像してたより痛くない🥺」って思ってた矢先の会陰切開が山場でした😅

ねこ助
私です!
陣痛よりも、赤ちゃんに会える楽しみしかなかったです😊
二人目も出来たら欲しいなーと思ってます❣️

ぴょん
赤ちゃんに会えるのは楽しみでしたが1人目も2人目も恐怖のが強かったです😭笑
楽しみでいられるのが羨ましいです🥺

アンパンマン
1人目は楽しみの方が大きかったですが、1人目の時にかなりキツかったので今回2人目の出産はかなりビビってます💦
ギリギリまでお腹にいてくれ〜って願ってます😂

ふとこ
二人とも楽しみでした😊
ですがお産が進むにつれ怖くなっていきました(笑)
とくに2人目は出てくる痛さを知ってるのであーくるやだーー!!!こわいーー!!!ってなりましたねー😅

くりりん
1人目は不思議と怖くなく、とても落ち着いてできたので痛みもこの程度かと拍子抜けしました!
余裕だと思っての2人目、無言で産みましたが、痛みで震えました。。
でも会えた時の喜びはハンパないです❤︎
頑張って!

りぃ
正直怖かったですが、母は強し!
陣痛始まったら、ちゃんと産んであげるから頑張ろうね!って赤ちゃんに話しかけて、ひたすら生まれた後を想像してがんばりました!!
産後1ヶ月ぐらいにはもう一人やっぱり欲しいと思えました。
頑張ってください❤️

🌈
私はまだ恐怖心はないです!
わくわくしています!

はらぺーにょ
私も二人出産してますが、陣痛が怖いと思ったことがないです😉
怖さよりも早く赤ちゃんに会いたい🥰って気持ちの方が大きかったです✨
二人目は赤ちゃんさえ出れば痛みがなくなることがわかっていたので、ひたすら早く出てこい!と思いながら耐えてました笑
何人でも産めるな、と思います😘
コメント