マイホーム購入に伴い働きに出ようと悩んでいます。1歳の子供がおり、パートかフルタイムか迷っています。ローンが月10万超えで、主人も正社員です。同じ状況の先輩ママさんの経験を聞きたいです。
マイホーム購入に当たって働きに出ようと思ってます。1歳の子供がおります。パートで働くかフルタイムで働くかどちらがいいでしょうか?ローンが月10万超えです。主人も正社員で働いております。
給料23万〜25万でボーナス年2回ありです。
同じような先輩ママさんいたら教えて頂けませんか?
働きに出ないと年々キツくなってくるので
働きには出たいのです。ただ誰にも頼れなく
仕事で遅くなった時子供のお迎えやお風呂やご飯などの時間との戦いが心配で(;・∀・)
余裕をもってローンを組みなされ❢とゆうご叱責は
、、私の世間知らずさから招いてしまいましたので解っております。
- 🌴✨
あお
正社員だけど、時短で働いてます🙂
今までだとパートで保育園だと給料全部保育料のイメージでしたが、10月からは変わりそうなので、認可保育園に入れそうなら、パートでもいいかもですね😃3歳になれば認可保育園なら無償だし⭐️
どちらにしろ保育園行くと最初は子供が風邪ばかりひくので、急にお休みしやすい職場環境のところを探した方がいいかと👌
プーさん🐻
月10万以上でしたらフルタイムで働くしかないと思います💦
延長保育をフル活用ですね💦
みちま
月23~25で月10超は可能なんですか?
厳しいだけで生活はできるんですか?
アンチではなくただただ
疑問で質問です。
うちが月40超で家賃月9でも毎月厳しいので。。。
YU0123
それだけ良いお家を買ったのなら、後悔しないためにも今頑張りましょう!私ならフルタイム正社員の一択ですね!心配事はやってみてから考える!税金や延長保育諸々お金がかかったとしても、正社員フルタイムが生涯年収や将来の年金を考えても圧倒的に楽ですよ!
はじめてのママリ🔰
我が家も両家共に他府県です😊
上の子が2歳の時に保育園にいれましたが、呼び出しは卒園まで1回でした。当時は私の実家近くに住んでいたので、残業時などお迎えをお願いできていました。でもほぼ自分がお迎えに行けたので大丈夫でしたよ!
今は上の子は学童です。どうしても抜けれない会議の時などは主人が仕事を調整してお迎えにいってくれます。
正社員でもフレックス勤務やリモート勤務が可能の会社で働かれると両立しやすいので、おすすめです(´∀`*)
上の子が小学生、下の子は7ヶ月ですが両立できています☺️
ダンボ
よくローン通りましたね!!
うちは夫婦で40ちょいですが、ローンは9万です。それでも不安だらけです😱
働ける健康があれば働いた方が安心かと!
上司と話し合いして、定時帰宅を厳守すればフルタイム行けると思います!保育園申請もして!延長保育で18時まで見てくれるところ多いです!
ご飯は時短料覚えてなんとかなります!我が家は手抜きバンザイです🙌
🌴✨
皆様
早朝の忙しい時間帯に返信して下さり
ありがとうございました。
厳しいご意見ごもっともです。
私と主人の世間知らずさから招きましたので、そこは承知しております。
主人がボーナスの他に年に2回賞与を頂ける月があり年収は500万
借り入れ額だけをみたら借りられる限度額ギリギリの借り入れをしてしまいました。
未熟過ぎて泣けてきますが
その額とこれからの苦労(泣笑)に
見合ったそれ以上の素敵なお家を建てています。
頑張ります😄
皆様のお言葉とても嬉しかったです
ありがとうございます😊
幼稚園ママ
フルタイムがいいですよ~!
パートだと、保育料のために働いてるような状態になり、意味ないです💦💦
時間との戦いは、やむなしです😥
自分が早起きするなどして時間作ったり、旦那さんにも協力してもらうなとどで乗り切りましょう!
-
🌴✨
返信ありがとうごさいます😃
皆様のアドバイスを頂いて
頭の中フルタイム一択です😆
まいさんのアドバイスで更に吹っ切れました(笑)
旦那の協力も必要不可欠ですね!
お願いします😄- 5月28日
おもち
うちも主人の給料が月同じぐらいでローンも同じぐらいです!
今子供の保育の申請が通ったので働く予定ですがフルタイムで働くつもりです!
うちは主人が帰りの迎え行ってくれるって言ってくれたからフルタイムで働くつもりですがそういうのも全部自分でやらなきゃいけないなら扶養内のパートでもマイナスにはならないんじゃないかなって思います!
-
🌴✨
返信ありがとうございます😃
ぽにょさんのお子さんの申請通ってよかったです💖
お子さん2人いながらフルタイム
ガッツありますね❢
家は旦那の仕事の関係で子供のお世話はほぼ私になりそうです。
それでも手をぬけるところは
抜いてフルタイムでと考えてます。
中々、旦那の年収そしてローン額が一緒の方が居なかったので勇気づけられました!お互い頑張りましょう😊✨- 5月28日
-
おもち
どうせ働くならお金はたくさん欲しいですしね!笑
フルタイムの体力よりもお子さんのお迎えの時間などは大丈夫ですか?
フルタイムだと保育時間過ぎたりもありますし!
お互い頑張りましょうね!!✨- 5月28日
krm
はじめは集団生活で
いろいろ風邪を引きやすいので
はじめはパートの方がいいですよ😘
-
🌴✨
返信ありがとうございます❢
さっき託児所付きの職場へ面接へいき
OKを頂いてきまして、フルタイムで働きたいとお伝えしてきました。
やはり最初は風邪もらってきますよね😨
最初はしょうがないと割り切っていきます。
アドバイスありがとうございました✨- 5月28日
コメント