※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねこ☆
妊活

妊活で病院へ行くタイミングや生理の影響について相談したいです。生理後が良い時期でしょうか?

妊活で病院からタイミング指導してもらいたく、今回からいこうと思うのですが、だいたいいつごろ病院へ行くべきでしょうか…??

電話でも聞いてみようと思っていますが、気になって質問してしまいました☎️

生理中?生理終わった後?排卵日前??
生理の量が少なくなったのが気になるので、それも相談しようと思うのですが、まず最初に行く時は生理が終わってからでしょうか??

コメント

せぇたん

病院によって違うみたいですので電話必須ですが、基本いつ行っても大丈夫だと思います(*^^*)ただ、血液検査が生理始まってすぐ、排卵前、高温期中とあって血液検査が全部終わってからじゃないと指導できないってとこもあるので、私のオススメとしては生理開始して3日以内です(*^^*)

ゆう

はじめまして。
私が初めて受診したのは生理中で、その日に検査のために採血しました。
夫の精液検査の説明もあり、採精容器も貰って帰りました。
どのタイミングでも大丈夫だと思います!