※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

16週の妊婦です。急性胃腸炎で薬を処方されましたが、心配です。同じ経験の方いますか?

いま妊娠16週目です。
昨日熱があり下痢が続き内科に行ったところ、急性胃腸炎と言われました。薬も何種類か処方されて妊婦でも飲めるものと言われましたが、心配です。内科だったため、赤ちゃんが無事なのか確認できず…妊娠中同じような診断をされた方いらっしゃいますか?

コメント

MAMA(22)

病院の人がちゃんとしてくれますよ(。•́•̀。)💦
不安であればかかりつけの産婦人科に電話して事情を言って出された薬の内容を言うて確認してみるのもいいかと思います(´-ω-`)

うぃっちゃん

親が下痢しても胎児への影響はないですが、脱水には気を付けてください‼️

体調はどうですか?
リリさんと同じで胃腸炎治らず半月経ちました💦最初の症状は一緒です( > <)

胃腸炎は赤ちゃんに影響はありません、安心してください😊また出された薬は通常より弱い薬が出されてるはずですので服用して大丈夫です*
お腹を温めると少しずつ楽なるので白湯を飲んだりして横になって休むと楽ですよ꒰⑅•ᴗ•⑅꒱