※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

風邪で声が出なくなり、お腹の子を心配しています。内科に行くべきでしょうか?

風邪をひいてしまったみたいで、咳が辛いです。
喉の痛みから始まり、咳が出始め、今は咳が酷く声も出なくなってしまいました…
検診の時に麦門冬湯を処方されましたが、良くならず今日とうとう声が出なくなりました。
咳ばかりして、お腹の子が心配です。
検診では切迫早産の兆候などはなかったですが、咳するとお腹に力が入るので不安になります。
内科に行ってもいいのでしょうか…

コメント

mama🐻💛

私は妊娠初期に風邪ひいてやっぱり
妊婦さんって免疫力も落ちてるから長引くんですよね😖
私もすごい時間かかりました💦
でもその度に婦人科に行ってましたよ💦

咳のこと私も先生に聞いたら滅多なことないよと言われて席をしないように必死でした💦出ちゃいましたが💦

でも切迫とかはなかったです(>_<)!

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    薬もまともに飲めないし、治るの時間かかりますよね💦
    外出時はマスク忘れずにしていたし、手洗いうがいもこまめにして気をつけていたのに、結局風邪ひいてしまいました😭
    咳が心配でしたが、大丈夫そうで良かったです😢

• 5月28日
ぷぅ

私もGWに風邪をひき咳のせいで
気管支喘息になり過呼吸になりました💦
産婦人科のほうで妊婦でも飲める薬だしてもらいましたが効かず内科に相談したら
アレルギー剤と吸引剤だしていただいて
すっかりなおりました!
妊婦でも大丈夫な薬だよってしっかり
説明もしてくださいました!
そのあと産婦人科でみてもらったら
赤ちゃんは元気よくくるくる動いてましたよ😄先生には咳で切迫はよっぽどないといわれました!

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    咳のしすぎを心配してましたが、大丈夫そうなので安心しました💦
    次の検診まで2週間あるので、様子みて内科の受診も考えてみます😭

• 5月28日