※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

予定日超過中の経産婦が帯状疱疹で痛みがひどく、痛み止めが欲しいが我慢すべきか、明日電話すべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?

只今、予定日超過中の経産婦です。

予定日(25日)の4日前あたりからお腹の右側が皮膚がただれのようになり、予定日前日の検診の際に帯状疱疹だと診断されました。
すぐ皮膚科に行き、ウイルスに効く薬を飲み始めましたが、少し受診が遅れたせいか凄く痛み、寝られない日々が続いています。
皮膚科では痛み止めは出せないと言われたので我慢していましたが、予定日超過しているのも重なり体力的に辛くなってきました。

明後日にまた妊婦健診があります。その際に痛み止めを貰えるのか聞こうかなと思っていましたが、痛すぎるので明日電話してみようかと思うのですが、我慢しなさいと言われそうで迷っています(;_;)我慢しろって言われたら、次の日の検診行きにくいな〜とか色々考えて弱気になってしまいます^^;

皆さんなら明後日まで我慢するか、明日電話するか、どちらにしますか?

コメント

まこ

今日電話しちゃいます(笑)
ちょっと頭痛があったので、相談したら、妊婦でも飲める痛み止めあるからと、入院中はバンバン薬出されました(笑)

• ゆっぴ

ゆっぴ

帯状疱疹の影響なのか、寝不足でなのか、どちらもなのか頭痛もあるので電話してみようと思います!(^-^)後押しありがとうございました(^^)!!

• 5月28日
しゅうまい

今日、電話していいと思いますよ!
もうすぐお産というのに、ストレスは良くないし、睡眠もとらないといけないです。
薬は出せるか出せないかは分からないですが、我慢しなさい。なんていう言い方はしないでしょうし、気にしなくていいと思います!

• ゆっぴ

ゆっぴ

薬出して貰えるか貰えないかは別として、聞いてみようかと思います!眠くても寝れず、今陣痛来たら耐えれるかな、、と不安になってしまう位なので^^;後押しありがとうございました(^^)

• 5月28日
どんちゃん☆かっちゃん

私なら...今病院行く行かないは別で、明日健診ある旨伝えて、とりあえず早めに電話して聞いてしまうかな。

• ゆっぴ

ゆっぴ

明日の健診で薬出します!ってなればそれはそれで我慢するしかない!と頑張れそうですね!笑 電話してみます!ありがとうございました(^^)/

• 5月28日
ゆっぴ

電話してみた所、出せる薬がないと言われ冷やして我慢してと言われました(;_;)ネットで調べると冷やすのはよくないって書いてたのに、、、とがっかりです(^^;寝不足で頭痛も酷いと伝えましたが、我慢するしかないそうです(ToT)後少しなので先生に従いたいと思います(;_;)
皆さんご回答ありがとうございました(。•ㅅ•。)♡