妊娠中でホルモンの影響でイライラしています。旦那との関係が険悪で、体調や検診のことを気にかけてほしいです。赤ちゃんのことも心配で、理解してほしいです。
妊娠してホルモンのせいか、イライラします。単身赴任で週末しか会えない旦那ともちょっと険悪。。わかってもらえないのが辛いです。。 さっき電話したら寝てたみたいで、ちょっとだけ不機嫌💦 めちゃくちゃ忙しいみたいで私の事まで気が回らないのはわかるんだけど…
せめて体調どう?くらいは気にして欲しい。 明日検診だけど絶対わかってないし。。 男の人ってこんなもんって思ってないと求めるばっかりで余計に悪化していきますよねー(><)
まだ胎動もわからないから赤ちゃん元気か不安で、そこらへん旦那にもわかってもらいたいんですけどねー(><)
- ®️ママリ(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
男の人は言わないとわからないと思います!
うちの旦那さんは、上の子がなつき始めてからやっと父親になってきたかなってかんじでしたよ😊
キツく言ったりダメ出しするとすぐ拗ねるので、もうおだてておだててですよ笑
他のいいところ探すことと、気遣って欲しい時は、私も気遣うようにしたら、最近はいい対応が返ってくるようになってきました😀(たまに笑)
胎動がない時は、健診と健診の間も長いしほんと心配になりますよね💦
私はトイレばっかり行ってました😭
旦那に言っても、心配しても何も変わらんやん!とか言われるし、悲しくなったことありますよ😅
でも、今の気持ちを受け止めてほしいですよね😭
心
妊娠中てささいなことでも
不安になったり、イライラしたりしますよね😭
男の人は特に身体に変化があるわけではないので、女の人より実感がないと思います。
私は分かってもらうために
エコー写真やトツキトウカアプリを頻繁に見せたり、今何週はこんな症状が出るってー!と積極的に話をしていました。
あと病院へ一緒に行き、赤ちゃんをみることもおすすめです♪♪
-
®️ママリ
前回一緒に行ってきました! エコー見ても何が何だかって感じでしたね(^◇^;) 性別がわかるくらいになれば少しは実感湧くのかなー。。
母子手帳と一緒に父子手帳をもらったので渡しました!見てくれてるといいんですけどねー💦- 5月28日
退会ユーザー
同じ女性として応援しています!
私もいつもそう優しくはできてなくて、
優しく出来た時にいい反応が返ってくることが多いので、そうした方が自分のためになるのかなと最近思ったんです😊
お互い、一方こちらが大人になってあげましょう(笑)
-
®️ママリ
自分のためならできそうです(笑)
ありがとうございます😊- 5月28日
-
退会ユーザー
そうそう!本心じゃなくていいの!(笑)
でもそれでうまくいかなかったら、また色々作戦考えてください👍- 5月28日
®️ママリ
コメントありがとうございます!
たまに帰ってきても、地域の消防の集まりや飲み会、研修会とかでほとんど家にいなくて。 全然話も出来なくて、いってらっしゃいの時に忙しいね(><)と言うと、責められてるように感じると言われました💦 そんなつもり無いんですけど(><)
このイライラいつまで続くんですかね💦生理前なら生理くれば治るのに。
良いところ探す努力をしてみます!(><)
退会ユーザー
責められてるように感じてるってことは、少し罪悪感を感じながら出てるんですね、きっと😀
うちも飲み会ほんとに多いです💦
単身赴任ではないけど、週の半分は出張。
私は、どうせ出かけられるなら自分のマイナスにならないように、あえて笑顔で送り出します😀
うちの人はそうすると外で反省するので(笑)
それで、一緒にいれるときは、忙しいのに早く帰ってきてくれて嬉しかったわ!と言います。
自分で感じないと伝わらない人なんで、、めんどくさい(笑)
イライラする気持ち分かります。不安ですもんね、漠然とした不安に襲われること多かったです。
他の方も言われてますが、検診に一緒にいくのおすすめします!
待合では同じように来てる方もいてるし、ご家族の方どうぞとか言われたら、実感するんじゃないですかね❤️
®️ママリ
確かに私が拗ねてても出掛けることには変わりないので、それなら割り切って?機嫌良く送り出す方がいいですね(><)! 次からそうしてみます!
なかなか一緒に病院行けないのですが、なるべく一緒についてきてもらえるように頼みます!