うぃっちゃん
えー
聞いたことないですし、私の甥っ子は母乳を介してアレルギー反応が出たので医師の指示で完ミでしたよ💦

桜うさぎ*
聞いたことないです
どの研究でもそんな結果でてません
その看護士さんに統計を提示してほしいです。
うちも完ミで、主人公が母乳かミルクか聞かれて答えると必ず年上の女性に嫌みを言われます。
こちらはミルクするにあたってこれでもかってくらい調べました。
いいおとなの知ったかぶりほど恥ずかしいものはないですね┐(´-`)┌

はる
ミルクか母乳かは聞いたことないです。
経膣分娩か帝王切開かで割合が変わるのは聞いたことあります!

はじめてのママリ
それはないと思います😌
娘は完母ですが食物アレルギーです。
保湿をしっかりしないと発症しやすいと、アレルギー科の先生に言われました🙌🏻

みかん
私もそれ聞いたことあります!
真相はわかりませんが💦
でもそんなこと関係ないと思いますけどね。。
甥っ子は母乳でしたが親の遺伝かアレルギー持ちで病弱です😥
母乳やミルクより母体の影響の方が大きい気がします。

もこひら
うちの息子は、ミルク寄りの混合から始まって完ミになりました。
しかも帝王切開で産んでます。
でも、全くアレルギーないし風邪もほとんど引いてません!
そういうの、あまり関係ないですよ😅

なな
初めてききました💦
私は完ミで育ちましたが食物アレルギーはないですし、風邪もあまり引かなかったですよ!
逆に母乳で育った妹の方がよく風邪ひいてました!

退会ユーザー
私も完ミで育ちましたが、アレルギーは何もないし、風邪もひきにくく体は丈夫な方ですよ😊✨

ゆにゆに🦄🌈
昔の方はよくそうゆう風に言っていたと祖母に聞いたことがあります!!
祖母いわく、今のミルクは母乳に近い成分になっているが、当時のミルクは全然ちゃんとした成分じゃなく、確証もないのに言っていたそうです!!
固定概念ってやつですね!!
娘は完ミですが今のところアレルギーは遺伝の花粉症ぐらいです😅

ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
まとめて返信すいません(><)
皆さんのコメント見てそうだよね!!と思ったと同時に安心しました。゚(゚´Д`゚)゚。
看護師だから信じやすい部分もあるのでちゃんと調べてから発言してほしいものです、、
皆さんありがとうございました感謝です!♡
帝王切開でも缶ミでも我が子を愛する気持ちは変わらない!
育児頑張りましょうー(><)
コメント