コメント
退会ユーザー
私も2人目に7年かかりました。
その間に子宮外妊娠。2度の流産。
毎回生理前や生理予定日を少し過ぎたりしたら妊娠超初期症状を調べて
今回わ!!と期待をして
生理が来て泣いて泣いての毎日でした。
欲しい欲が強すぎるからだよ。とか言われても欲しいものは欲しいし授かりものだからタイミングでしょとか言われるのもウンザリで早く二人目わ?の言葉もすごく傷ついてました。
友達の妊娠報告にも素直におめでとうと言えない自分に歯痒くなるし妊婦さんも見るのも辛かったです。
退会ユーザー
分かります。
少し前ですが2人目流産する前から妊活していて今現在も中々できず…
妊婦さんや小さい赤ちゃん見たり、SNSで妊娠報告見たりすると胸がギュッとなります。
-
みかん
ありがとうございます。
妊娠報告とか見たくないし聞きたくないですし、辛いですよね。
その都度落ち込んでたらキリがないよ!って旦那に言われますが、落ち込みます。- 5月28日
退会ユーザー
私もわかります。
二人目望んでるのですが3回流産してて、周りのママさんで兄弟いる方たちに冷たい態度取ってしまうこともあったり。マタニティマークつけてる人を見て落ち込んだり。
辛いですよね。でもみかんさんも自分を責めないようにしてあげてくださいね。
-
みかん
ありがとうございます。
あたしも冷たい態度とっちゃいます。
マタニティマークホント見たくありません。
優しい言葉ありがとうございます。- 5月28日
みかん
分かります。
2人目が欲しくてたまらないのに、周りから2人目は⁇とか、授かりものだから、とかタイミングあたしもよく言われます。
もう涙ばかり出ますよね…
妊婦さんや新生児を抱っこしているお母さん、本当に見たくないです。