※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

幼稚園の園庭開放についての頻度や有利性について相談です。

幼稚園の園庭開放が週二回あります。皆さま園庭開放はどのくらいの頻度、回数で行きましたか?やっぱり園庭開放行ってた方が有利ですよね?😢

コメント

チポメイ

週に2回もあるの良いですね〜〜(^ ^)うちは願書は先着順だったので、何も関係なかったですね

• みう

みう

先着順で合格決まる感じですかね?プレがなくて面接とかなので先着羨ましいです💦

• 5月28日
はる

幼稚園見学しましたが、園庭開放は有利とか特にはなかったと思います!
プレは優先枠があります😊
でも園庭開放で、上の子が通ってる方と仲良くなったり紹介してもらうと有利になるかもしれません😊
うちの幼稚園は、来年の入園希望の紹介の紙?みたいなの配られましたよ☆

• みう

みう

ありがとうございます!!紹介ってどうやってしてもらいましたか?😌紹介の紙があるか聞けば、そういうのがあるか聞けますかね?

• 5月28日
  • はる

はる

私は紹介もプレも何もしないで入りましたが、娘が幼稚園からお手紙もらってきて、来年入りたい子いたら紹介してくださいみたいな紙が入ってました😊
    園によって違うので、とりあえず情報収集しに園庭開放行ってみるといいと思います😊

• 5月28日
  • みう

みう

ありがとうございました!そうします!

• 5月28日
3-613&7-113

現在、プレ参加中ですが優先枠に園庭開放参加者というのはありません。一度、どのような優先枠があるのか確認した方が良いと思います。

先生と顔見知りになれるという利点はあるかな、と思いました。

• みう

みう

優先枠は兄弟はあるようですが、それ以外は特別ないようです😢

• 5月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

それなら、園庭開放は加点としては微妙だと思います。同点の方がいた時に「プレ来てたから」と選ばれる可能性があるかも…と思います。

• 5月28日
  • みう

みう

ありがとうございます!

• 5月28日
ママリン

うちの子が通う園は、園庭開放とか全く関係ないです😅
あくまでも抽選→面接なので。。
優先枠はプレ入園か兄弟枠だけです。。

• みう

みう

そうなんですね😢

• 5月28日