コメント
さくら
おかゆに味付けてもダメですか?
ママリ
うちは9ヶ月頃から普通のご飯食べさせてます。お粥が嫌いで仰け反って泣くので、ふりかけかけたり、おかずと混ぜたり、軟飯にしたり色々試しましたがどれもダメで、普通のご飯にしました!軟飯でも唯一泣かずに食べたのが、おにぎりでした!おにぎり用の海苔にご飯を乗せて、挟んで一口サイズに切るだけです。海苔が食べれるなら試してみてください!
-
さあや
回答をありがとうございますm(__)mなるほどです!😳のりはどんなのりをお使いになりましたか?
- 5月27日
-
ママリ
海苔は普通の味がついてないおにぎり用海苔を使いましたよ!商品によっては厚めの海苔もあるので、あまり厚いと食べれないかもしれません。ちょっと時間を置いて海苔がしんなりしてから食べさせると食べやすいと思います!私の作ったのではないですが、写真のような感じです。
- 5月27日
-
さあや
参考になります!ありがとうございますm(__)m
- 5月27日
退会ユーザー
粉ミルクで味付けはいかがですかー?
-
さあや
したことがないです!ためしてみます!ありがとうございますm(__)m
- 5月27日
モンブラン
お粥が終わるまでダメでした😅
軟飯になってからはよく食べるようになりました。
様子を見ながら軟飯に近づけていってはどうでしょうか❓️
-
さあや
わかりました!頑張ってみます!ありがとうございますm(__)m
- 5月27日
さあや
だめでした(;_;)