※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🌸
子育て・グッズ

生後1ヶ月の双子ちゃんを完母で育てています。頻回授乳で乳首に水ぶくれができ、授乳が痛いです。赤ちゃんたちが大好きだけど、気持ちが追いつかなくて毎日泣いています。どうしたらいいか分かりません。

こんにちは!
気持ち的に落ち込んでいるので吐き出させてください😭

生後1ヶ月の双子ちゃんを完母で子育て中なのですが、ここ二日ほど、頻回授乳となってます😢
1人授乳してるときにもう1人も泣き出し、2人とも授乳が終わると10分後にはまたほしくて泣き出す、、、といった感じです😢
昨日授乳時に乳首に水ぶくれができているのがわかり、それを吸われるとかなり痛くて授乳が億劫になっているのもあり、心が折れそうです🌀🌀
水ぶくれ、下着に当たるだけでも痛い🙀
頻回授乳、乳首の水ぶくれ、、、どうしたらいいとか分からない🥺
赤ちゃんたちは大好きだし、今幸せだけど、気持ちが追いつかなくて毎日泣いてます😢

コメント

えっこ

子どもが1人でも頻回授乳はしんどいのに、お2人となるともっとですよね💦
私は娘の時に乳首が切れてしまった時は、搾乳したものをあげたり、ミルクにして乳首を休ませてあげて乗り切りました!
乳首にはピュアレーンを塗ってました💡
激痛の走る授乳は本当心が折れますよね😢

ミルクをあげることには抵抗がありますか?
ママの身体と気持ちに余裕を持たせる為にも、ミルクをあげることは全然ありだと思います。
そのうち乳首が柔らかくなってきて痛くなくなる時がくるので、私はそこから完母にしました💡

あまり頑張りすぎずに、少しでも自分が楽にできる方法を見つけてくださいね😊

ひよこちゃん

毎日お疲れ様です。
双子で完母大変ですよね💦
同時授乳はまだ試せませんか?
同時にあげると片方ずつからよりも刺激が強いから分泌がいいみたいですよ。
下着はもう、つけなきゃいけない時以外は取っちゃいましょう!笑
私もうおっぱいだけの時は面倒臭くて下着つけてませんでした😅
締め付けると張って痛かったのもあります😩
水ぶくれはありませんでしたが、私の場合白斑が出来た時はピュアレーンを授乳の度に塗ってました。
早く軌道に乗りますように!

粉ミルクに頼ってもいいんじゃないですか?😣

ぽん🌸

まとめての回答申し訳ありません😢
搾乳したものを冷凍してあるので、それを使ってみようと思います‼️
ありがとうございました!