※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KiM
子育て・グッズ

部屋の温度27度は赤ちゃんには少し高いかもしれません。赤ちゃんのいる部屋は25度程度が適しています。

最近熱くて、昨日からエアコンつけ始めたんです、部屋中は27度ぐらいで大丈夫ですか?赤ちゃん風引く心配で、温度はどのぐらいが1番いいですか??

コメント

ゆ

大丈夫ですよ。夏の産院でも26℃ぐらいの設定がされてました(^ω^)

ham

うちはこの時期だと28度くらいで様子みてます。節電?エコ?も兼ねてますし、まだそこまで暑くないと言うのもあると思います。

真夏とか太陽が部屋に当たってるとかだともう少し下げて27~26度くらいで様子みて、寒いようだったら調整してましたよ!

汗かいた服のまま放置とかでなければ冷えて風邪ひくということはないかと思いますよ!

ただ乾燥し過ぎないように注意かもです!🌼

ままり

我が家もついに昨日からエアコンつけ始めました~!

今日は27℃にしています!
26だと少し寒く感じることもあり、28だと大人でも暑いし、赤ちゃんも汗かきなので、大人で寒いと感じない程度にしています🌈

まだまだ2ヶ月だと風邪引かないか心配になりますよね!
薄手のおくるみを重ねるなど掛けもので調整するといいかもしれませんね✨
背中に汗をかいていたら暑い証拠だと産院の方に教えてもらい、参考にしていました😊

• KiM

KiM

ありがとうございます😊
    参考になります。

• 5月27日