※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

病院の医師に相談した方がいいでしょうか?頻繁にお腹が張りカチコチです。

先週、赤ちゃんの頭から出口?まで1.6㍉しかないと言われ、切迫早産気味で自宅安静中です。

張りどめ薬をのんでても

結構、頻繁にお腹が張りカチコチです。

病院の医師に相談した方がいいでしょうか😓

コメント

あ。

病院に連絡した方がより早いですし
安心かと思います

• ゆ

やはりそうですよね。
    病院に確認してみようと思います😓
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️💦

• 5月27日
すいすい

切迫気味で1.6ミリで、頻繁にカチコチになるようなら、病院に電話でもしたほうがいいですね💦
お風呂とトイレ以外は横になってたほうがいいですよ😢💦

• ゆ

じっとしていられず、
    なるべくお風呂とおトイレ以外は動かないようにしているのですが、トイレがめちゃめちゃちかく、、(笑)
    何回も行っているので、自宅安静の意味ないな〜と思ってます😅😅

やはり、電話した方がいいですよね。
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5月27日
はな

心配ですよね。お察しします。
不安な気持ちでいるのは、つらいと思うので、勇気出して病院に電話してみるのを、おすすめします。

私は、28週のときに、自宅で不安になって、電話して相談したのち、受診しました。その時、頸管長が16ミリで、切迫早産のため入院になりました。

双子だったのと、まだ週数が浅いので念のため入院して管理しましょう。
という感じでした。入院中はただひたすら安静にしてただけで、特にこれといった治療はしてないんですが、結果、予定の37週までもって出産できました。

ゆさん 応援してます☺

• ゆ

入院中は点滴して自分でトイレにいけますか??
    私の姉が1人目の時に、切迫早産気味で入院になり、トイレに行くのも車椅子で、頭もあんまし洗えないと聞き、
    入院するのにちょっと…と思ってしまっています。

病院に電話して相談してみようと思います😓
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5月27日
  • はな

はな

点滴したまま、トイレまで自分で歩いて行きました💡同室の方も、車イスで移動してる人はいなかったです🌸
    確かに、お風呂(シャワーだけですが)は、2日に1回でした🌵

ゆさん☀️34週までお腹で育てただけでも、優秀だと思います☺共に切迫で入院されてた人達は、35週までいったら一安心だねと、35週を目標にしてました🌵

• 5月27日
  • ゆ

そうなんですね😓
    ありがとうございます😞
    あと少し頑張ってみます!!

ありがとうございます🙇🏻‍♂️💦

• 5月27日