※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

相手の話に興味を示さず、金づるとして扱われていることに不満を感じています。結婚相手を間違えたと後悔しています。

なんでこっちの話なると、あっそ。〜すれば良いやん。
え、なに❓こっちに興味なさすぎ。誰のおかげで、車も買えてると思ってんの?私が700万も出したから買えたんやろ?こっちのことは、どーでも良いって。金づるかぁ。また。あー。結婚相手間違えたなぁ。

コメント

なつ

700万凄いです😂!私ならそのお金あったとしても、旦那には内緒で持っておきます笑

• まこ

まこ

おやからもらった金額も言わないと怒られるのです😢
    車のために、私のためぢゃなくて。それぐらいもらわないと、もー注文したから!🤬もーキャンセルできひん!😡って逆ギレです…だので仕方なく😭

• 5月26日
sa-ya

都合いい女になってますね😅
クズ男生産はもうやめましょう〜

• まこ

まこ

ですね…子供居らんかったら離婚してました…

• 5月27日
こむ

クーリングオフ制度があるので契約してから3日以内か忘れましたが、キャンセルできるはずです!
私の旦那も、まこさんの旦那さんと同じで、キャンセルできないの一点張りで、子供が産まれる前に買いました。

• まこ

まこ

もともと私の車買う予定だったのが、まさかの誰かさんの好きな車になって、一台しかないのに、それを保育園に乗って行く必要無いと。ぶつけるからやめろ!😡と言われ🤬

• 5月27日
  • こむ

こむ

保育園に乗って行く必要無いって…
    自分の事しか考えてないように見えますね…

• 5月27日

え⁈旦那さん、まこさんのお金をあてにして車契約したって事ですか🙄⁈💦💦
700万円の車なんて超高級車ですよね😭

• まこ

まこ

すごい高級車です。もともと私の車買う予定だったのに😤

• 5月27日

退会ユーザー

まこさんの元々あった車買い替え時とか新しく必要だから車を探してたんですよね⁇💦💦
    まこさん困っちゃうじゃないですか😱

旦那さん、酷いですね😰
    (ひとさまの旦那様にすみません😅)

• 5月27日
  • まこ

まこ

困ります😢泣きたいです😢誰かの胸に飛び込みたいぐらい泣きたい😭
    で、結局、今ある車売って、新しいのに買い換えるみたいで…700万頭金入れる羽目に…😭ぢゃないと、また怒鳴られるの、もーいやで😭

• 5月27日

退会ユーザー

まこさんはまこさんで車買うから旦那は自分でどうにかして、人のお金あてにせんで‼️って言ってやりたいですね🤬🤬🤬
    どうにかして今の車売らずにまこさんが乗るっていう風に出来ませんかね😰⁇

旦那さんモラハラじゃないですか⁈
    まこさん、まだ700万円払ってないなら私ならそのお金持って離婚するかもです...

• 5月27日
  • まこ

まこ

実家おったときは、そんな買い物しなかったのに、私と結婚してから、ガラッと変わって😭
    もー注文も、してるから、キャンセルできるわけないやろーが😡って言われました😢
    仕方なくそれを買うしか…
    結局は、私のお金をあてにしてるんやなって。

• 5月27日

退会ユーザー

そうなんですね😰💦
    注文してるって勝手に注文しといて何言ってんのって話ですよね😑

義両親さんは良い人ですか?
    話の通じる人なら相談してみたらどうですか?
    それかまこさんのご実家が近くなら避難するとか...

• 5月27日
  • まこ

まこ

そー思いますよね😢
    話通じないですね🤔甘えさしてきたんで😑
    ほんと最悪。
    近ければ避難してましたね…

• 5月27日
ゆり

700万!すごいですね……
私も少額ですが旦那のもの買ってあげたりしてたんですが、いざ入籍して妊娠わかったら1ヶ月で別れろって言われました😂
子供は無事生まれましたが、旦那に見せずにそのまま離婚するつもりです。
そういうお金の使い方する旦那さんなら別れちゃうのも手かと思います。

• まこ

まこ

それはひどい…😭入籍して別れろなんて…
    ですよね…車売れれば良いんですが😭

• 5月27日
  • ゆり

ゆり

使ったお金返して!って言ってるんですが、何一つ進展しないのでとりあえず別居中の婚姻費用の調停してそれは貰えるようにしました。

車売ってそれで終わりって訳でも無い気がして……
    実は、過去に私の母も父の車をお金出して買ってあげたりしてて、結果子供へのお金もどんどん減って何も買ってあげられなかった(最低限は買ってましたが)と悔やんでいるので、収入も全然違うとは思うのですが、そうならないで欲しいなと思って……
    お金使い方をちゃんと考えてくれないなら離れた方がいいと思います😞

• 5月27日
  • まこ

まこ

たしかに、返して欲しい…むしろないから返せないのがオチですが😭😭
    そーですよね…パートと社員ぢゃ、勝ち目ない😭😭😭
    あーもー😭😭
    またアホやら。終わってるやら。ほんとに仕事むいてない、とか、また言われるのが苦痛でしかなく…ほんとボロクソに言われるのが心痛い…

• 5月27日
  • ゆり

ゆり

私も返して欲しいって義両親に言ってもガン無視されてるし、旦那は無職だしで最悪です😭
    ただ、法的手段に出たので、ないとは言わせない!という状態にしました。
    まこさんご本人が苦しくなってしまうようなら、ご実家に一度帰った方が良いのではないでしょうか?
    終わってるとか、モラハラじゃないですかね……
    別居してもなんとかお金取れる手段はありますし、まこさんとお子さんが苦しくない状況になればと思います。

• 5月27日
  • まこ

まこ

うるさいとか言われたら、なんか喋る気なくなりますしね😭😭
    帰れたら帰りたいですね…
    お金相手にはないんで、お金は取れないです😢

• 5月27日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね……
    会話が成り立たないですよね、うるさいとか言われたら😢
    私はどうしようもなくなった時に、いろんな人に相談していたんですが、最終的に思ったのは「相談できるところにすぐ相談する」のが大事だなと。
    警察なり弁護士の無料相談なり、そういうところで相談すると解決の糸口があるかもしれないです。
    少しでもいい方向に進むことを祈ってます

• 5月27日
  • まこ

まこ

そーなんですね😭
    いろいろ調べてみてみます😂😂

• 5月27日
ぽん

私だったらさっさと
自分の車注文しますね!
そんな自分が利用できない車に
お金なんて出せません。

• まこ

まこ

そこまで強気になれない自分がアホみたい😭😭

• 5月27日
  • ぽん

ぽん

そのお金はまこさんの
    ご両親がくださったんですよね?
    それも含まれてるなら
    渡す必要ないです。
    そんな旦那さんだけのものに対して。
    二人で使えるものならまだあれですが。

• 5月27日
  • まこ

まこ

なんか、もーエスカレートしてきて…ほんとは結婚式とかの費用も、2人で出さないと行けないのに、結局、こっちもち😨
    好きな車買って、わたしには、お前はぶつけるから、中古で運転慣れろって言われて、その中古も、こっちが負担せなダメなんで結局😱もーいろんな意味で旦那変えたい😢

• 5月27日
  • ぽん

ぽん

正直、まこさんが優しいから
    旦那さんもエスカレートしていくし
    図に乗るんだと思います

• 5月27日
  • まこ

まこ

そーみたいですね…

• 5月27日
  • ぽん