※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔からの友人と距離を置いた方いますか?🥲小学生からの仲良い友人がいる…

昔からの友人と距離を置いた方いますか?🥲

小学生からの仲良い友人がいるのですが、お互い子供を持った今、なんか合わないな…遊んで帰ったあと気持ちが疲れたな。と思う事が多くて出来るなら距離を置きたいと思ってしまいます😞

私からは誘いの連絡はしないのですが、友人の方から定期的に会おう〜!と連絡が来ます。すごいいじわるしてくるとかそういうんじゃないので断るのもなんかなぁと思い会うのですが、やはりバイバイした後モヤモヤする、スッキリしない気持ちになります。小さな事なのですが子育て方針の違いやそもそもの性格の違いなどです。変えられない事を言われたしするとそれ言われてどうすればいいの…?😢みたいな気持ちにもなります。

最近は誘われた時、ちょっと最近忙しいから暇できたら連絡するね!と言ってしないのですが、1〜2ヶ月くらい経つと再度、いつ遊べそう?と連絡が来ます。察してほしいなぁと思ってしまうのですが、直接距離置きたい!と言うほどでも勇気もないです…。

同じような経験の方、どんな感じでフェードアウトして行きましたか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はズルズルといきたくなかったので、LINEブロックしました!
距離というか縁を切ってしまった感じです。。でも疲れなくて悩まなくて済むので特に後悔はしてないです😌

はじめてのママリ🔰

また連絡しますと返しつづけるか
色々あって遊べそうにないと言いますね

はじめてのママリ🔰

1年ぐらい断り続けたらさすがに察してくれると思います🥲

ママリ

ひたすら理由つけて断ってました💦
断ってるのに何度も連絡がくるのであれば、「気持ち的に今は遊べる余裕が無い」とかテキトーなこと言ってSNSとか相手側に見られないように全部非表示にします!