※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

日曜日の集まりで帰宅が遅くなり、リズムが崩れることが心配。月齢が上がると増えるかも。アドバイスをお願いします。

今度の日曜日に親族で集まりがあります。
お店18時から予約していて家からそのお店まで40分くらいかかります。

普段17~18時にお風呂に入れてるのですがこの日はそれができず、食事して帰宅するのは21時を過ぎる可能性大です。
帰宅後お風呂入れて寝かせるということになるかと思います。

外出するときなどリズムが崩れる場合ありますよね?
月齢上がっていくにつれてこういうことは増えていくと思います。

まぁ何度もあるわけでもなく仕方ないかと思いますが私だったらこうする!こうしたらいいのでは?など何かアドバイスありましたら教えて下さい!!

コメント

ハル

私なら早めにおいとまするか
シッターに預けるなどします。

もりちゃん

私なら行く前にお風呂に入れて、湯冷めしないように対策して寝かせて行きます!
そして、極力早く帰宅できるように主人に確認します笑っ
せっかく掴んだリズム壊したくないですね😵

なちゃママ

早くても16時ころにお風呂に入れちゃった方が私は楽かなーって思います😅
ごはん食べて帰って歯磨いて寝るだけだ!っていう状況と
帰ったらお風呂入れて寝かしつけなきゃっていう状況と比べると
私だったら寝たい(笑)

私は娘の生活リズムが狂っちゃう時は
睡眠と食事だけはなるべく調整してあげるようにしてます😣
寝るのが遅かったら朝もギリギリまで寝かせてたり…
3回食の朝ごはんがブランチになっちゃったら…おやつを少しボリュームのあるものとかエネルギーになるものにしてあげたり…

赤ちゃんの生活優先にしてあげたいのは山々でそっちの方が良いことも分かってるけど
仕事してたり付き合いがあったり
そうできないときもありますよね😂

のび太

こんばんは!
親族での集りは皆さん赤ちゃん見たいと思うので、お昼すぎにお風呂入ったらどうでしょう?
行く前に入ったら湯冷めしてしまう恐れもあるので💦
帰宅後にお風呂だと寝る時間も遅くなってしまい、逆にお風呂で興奮してしまうかと思うので( ̄∇ ̄;)一参考にして下さい♡お母さん頑張れ♡

ミスト

私ならお風呂は先に済ませて行きます。
遅くなるとグズる可能性もあるし、バタバタしちゃうので(´xωx`)
あとは早めに帰れるようになんとかするって感じですかね(^^;;

パンケーキmama

私ならお風呂入れないで
ご飯から帰ってきたら、暖めたタオルでさっと拭いて寝かせちゃいます(^○^)

トマト大好き❤

皆様回答ありがとうございます!
親族の集まりは我が息子のお披露目でもあり途中でおいとまできれば良いのですが…。
やはり帰宅後にお風呂は遅すぎますよね💦💦
明日も気温高くならないみたいですし皆さんのご意見参考にさせていただきます☺