兄弟喧嘩、毎日参ってます🤦4歳息子5歳娘です。息子は3歳のイヤイヤ期?み…
兄弟喧嘩、毎日参ってます🤦
4歳息子5歳娘です。。。息子は3歳のイヤイヤ期?みたいに最近すぐぐずぐずします😢
昨日お風呂で子供2人湯船に入っていたら、娘が急にキレてお風呂から上がりました。洗濯しながらの私は原因はわからずあーまた怒ってるなぁって感じです。娘は最近プイっと怒って何も喋らず機嫌悪く1人でいじけることが多い。息子は、姉がなぜ怒ったかわからない模様。。。姉にどうしたか様子を聞くも無視😮💨
私もイライラしてきてめんどくさくてほっといたら、息子がイライラモード⚡️泣く。
私、娘にさっきはなんで怒ってたの?急に怒ったらわからんよ!と怒り口調で聞く。
娘泣く。怒ってないよーっと泣く。
娘息子大泣き。湯船で何があったか聞いても、少し時間が経っていて2人は状況がわからず整理できない。
イライラして私はなんでいつも喧嘩ばっかなの夕飯作りもすすまん!と怒鳴って終わりました。
どうすればよかったのでしょうか。
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
分かります😫😫😫解決策でなく申し訳ないです🥺
8歳と5歳の兄妹です。毎日毎日、本当にくだらないことでケンカして、すぐ私を巻き込むし、うんざりしてます😞私も、うるさいって怒鳴り散らす事ありますよ😰

nikon
我が家も毎日喧嘩しています
殴りあいになる事もあり毎日やめなさい!とイライラしてしまいます。
保育園では優しくそんな姿はないとのことですが上の子は気にくわないと泣き出し手がつけられず下の子はなんでも人のせいにして怒り散らして
私もイライラしてきてつい怒鳴ってしまったりしています💔
もうどうにもならーんと諦めてフルシカトするようにしてますが聞いてたらイラつきますね(T ^ T)
コメント