※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラサキ
ココロ・悩み

夫が帰宅し、赤ちゃんを起こしたことに対し、静かに歩くようにお願いしたが、無視された。夫は怒って出て行き、夕食や沐浴の話もしていない。

昼間にやっと寝たところに夫が帰ってきて、ドアとか廊下歩く音で赤ちゃん起きて、もうちょっと静かに歩いてって言ったら、無理と言って一回も顔見せなくなった。
私は単純に疲れたのでその時寝たかった。
夫は仕事帰りで疲れてるだろうに、私は酷いことをいったんだろうな。

今日は沐浴もまだしてない、、夕ご飯どうするかも話ししてない、、
ラインで決別するような言葉を残して、車でどっか行ってしまった、、

コメント

毎日寝不足でつらいですよね😢
それなのに旦那さん、
ちょっと冷たいですね( *_* )

• ムラサキ

ムラサキ

コメントありがとうございます。
    私から話し合う気も起きず、赤ちゃんとふて寝してたら、愛想つかされてしまいました。
    このままでは駄目ですが、こちらから謝ったり、話し合う気力もないです😭

• 5月26日

退会ユーザー

いまは休んでていいと思います😊
    ご主人帰ってきたら、
    お互い疲れてるとは思いますが、
    ムラサキさんの気持ち、伝えた方が良いです!
    2人の育児はまだ始まったばかりなので、言いたいこと今のうちに言っておかないと今後しんどくなってきちゃいますよ( *_* )

• 5月26日
  • ムラサキ

ムラサキ

話し合わないと駄目ですよね。こんな事が良くあります。
    子供のためにも話し合いをしたいですが、夫の反応が怖いです。
    けど無視され続けるようなら、頑張ります。

• 5月26日

退会ユーザー

無視だなんて子供( ˊᵕˋ ;)💦
    ほんと大きい息子ですよね、
    うちの旦那もよく拗ねます!!
    かまってらんないですよ😫
    まともに話し合えないなら
    第三者を挟んだりして…
    いい方向に進めますように…😢

• 5月26日
  • ムラサキ

ムラサキ

うちの夫も拗ねてるんですかね😭なんで構ってる余裕ないって、分かってくれないの?と思ってしまいます💦

母親に電話して、少し泣いたら気持ちが少し落ち着きました。
    なんとか関係を続けられるよう頑張ります!

• 5月26日
あめ

無責任ですね💦子供のお父さんなのに!

• ムラサキ

ムラサキ

コメントありがとうございます。
    私が夫がを思いやる気持ちがどんどんなくなってる気はします。
    それでも、私がしんどいという気持ちをくみ取って欲しかったです😭言わないと伝わらないですね💦

• 5月26日
ももトマト

はっきり言って、赤ちゃんの育児中は旦那のフォローできる余裕はないです。
旦那はかまわずで良いと思います。
二人の面倒は見れませんもん。

男は好き勝手に自由に家から出られていいですよね。
お気楽な生き物だと思う瞬間です。

• ムラサキ

ムラサキ

本当に仰る通りです😭
    夫の気持ちを考える余裕がない、と伝えたい。けど、そんな事は言えないので冷たくしてしまいます。

夫は自由に外に出るのも、日頃から不満を持ってしまっていました。
    なぜ私が自分がお風呂はいるにも、ちょっと離れるのにも赤ちゃん見ててってお願いしないといけないのかと😭

• 5月26日