※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

生後二ヶ月の娘を授乳中、膝が痛くなります。同じ経験の方いますか?足も痛みやだるさが。

来月で生後二ヶ月になる娘がいます。
娘の体重も日に日に増えてきて授乳の際に膝上に寝かせているせいか、ここ最近、膝が痛くなります。
足も筋肉痛のような痛み、だるさがありますが、
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

ちょむ

明日で2ヶ月ですが、もう股関節も膝もついには足首まで痛み出してこの先が不安です(笑)
筋肉痛は産後からずーーっとある感じで立ったり座ったりがほんとキツイです😞😞
みなさんどうやって乗り越えてるんですかねぇ...

• ゆいママ

ゆいママ

返信ありがとうございます!
    ついには足首までですか😱
    マッサージ行きたいですね。
    現在はお子さん体重何グラムですか?
    こうなりゃ、温泉行って炭酸風呂にでも入りたいです、笑

• 5月26日
  • ちょむ

ちょむ

5キロになったばかりです!歳とったときにガタがきそうで怖いです😭
    ほんと旦那に子供任せて温泉行ってマッサージしてもらいたい😞😞
    まだ5キロでこんな体ガタガタって...(笑)

• 5月26日
  • ゆいママ

ゆいママ

もう5キロなんですね!
    順調に成長されているようで何よりです。
    歳をとった時にガタがきそうで怖いとのことですが、私は歳とってます💦
    旦那にババアなんだよ、BBA!と言われたので、うるせーよ!ジジイと言い返してやりました、笑
    言葉が汚くて申し訳ありません😅

• 5月27日