※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
家族・旦那

旦那ーーーーー!💢💢💢このやろーーー!💢💢💢ここ最近私が寝不足なので旦那が…

旦那ーーーーー!!!💢💢💢
このやろーーー!!!💢💢💢

ここ最近私が寝不足なので旦那が「息子連れて本屋にでも行ってくるから少し寝なよ」と言ってくれ、ありがたくそうさせてもらおうとしました。
ちょうどミルクの時間だったので先にミルク飲ませていたら、その間に爆睡したよ…旦那…
しかも私の布団で…

息子がどれだけ大きい声出しても襖を叩いてもピクリともしない旦那…完全に寝落ちた…
嗚呼…私のお昼寝タイムが…😭😭😭
じゃあ旦那が起きたら…と思っても毎週日曜は基本的に夕方から自主的に仕事へ出掛けるのでいなくなるのでアウト。

仕方ないので洗濯物取り込んで畳んだら、離乳食のストックでも作ろう…

コメント

はじめてのママリ

私も今ちょうど旦那さんに失望してるところです。。。もうこういう人間なんだ、諦めるしかないんだと自分に言い聞かせています😭

おとこのひとってほんっっっとーに父親としての自覚が欠落してますよね¯\_(⊙_ʖ⊙)_/¯💢💢💢

• ナナミ

ナナミ

ポレポレさんもお疲れさまです😭
    期待しても失望することの方が多いので淡々と過ごすようにしてます😅
    さすがに今日のはこんな短時間で残念な結果になるとは思わなかったのでつい愚痴ってしまいました(笑)

自覚ないわけじゃないんでしょうけど、あと少しの気遣いが足りないときがありますよね( ;∀;)

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

期待するから失望するんですもんね😓生まれたばかりのときよりも手がかからなくなってきたので、育児は(家事も?)基本ひとりでやろうと密かに決めた本日の午後であります😭

本当におっしゃる通りですね‼️うちもまさに旦那さんが昨日夜中まで遊んでたくせに子どもの面倒見ずに寝始めて、いびきかいて寝てるそばで娘が本やら洗濯物を散らかす暴挙をしでかしてるので😓もう失望以外の何ものでもありません😂‼️

• 5月26日
  • ナナミ

ナナミ

基本的に一人で家事育児して、たまにこっちの思い通りに手伝ってくれたらラッキー🎵くらいに構える方が気が楽ですよね😂✨

夜中まで遊んで子供の面倒も見ないで寝るのは完全アウト案件ー!!😭💢
    それは失望しますわ…
    私なら次の日ネチネチ言うか、めっちゃ機嫌悪い態度で接します(笑)

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃる通りですね😂ママリで他のママさんが逆に毅然とした態度をとると旦那は慌てると載せていたので実践しております🤗笑

友達の結婚式だったので大目に見てたんですが、まさか三次会まで出ててっぺん超えて帰ってくるなんて母親ならあり得ないですよね⁉️

なんて人の投稿で愚痴ってしまい💦失礼いたしましたっ😅

• 5月26日
ねこ

ひどい😭
仕事帰りに大量にアイス買ってきてもらってよしとしますかね!!笑

• ナナミ

ナナミ

お昼寝出来る!と期待してた分だけ悲しみも大きかったです😭
    冷凍庫は息子の離乳食ストックでパンパンなのでケーキとか甘いものを頼みます😋💓(笑)

• 5月26日
さより

このやろーー💢な案件ですが、寝落ちて爆睡するほど疲れてる中そのような提案をした旦那さんと、寝落ちた旦那さんを無理やり起こさないナナミさんの双方から愛を感じました♥️笑
起きたら旦那さんに甘いもの買ってきてもらいましょ♥️

• ナナミ

ナナミ

素敵なお言葉ありがとうございます😭
    単に私が起こすのが面倒なだけですが(笑)
    でも仕事も忙しいのに家事育児にもかなり協力的な旦那なので旦那にも休めるなら休んでもらおうかなと…😅
    仕事帰りに甘いもの頼んでおきます😋💓

• 5月26日