コメント
2児のママ
我が子もまだ、半分くらいです😭
この前は汚れが溜まって赤く痛そうにしてました!😭
本人に向かせて洗わせてを繰り返していたら本人も覚えたようで洗えるようになり、まだ完全に剥けてませんが、赤く荒れちゃう事は無くなりました。
いつ剥けるのか、旦那と相談してやってみようと思ってるところです。
まるた
はじめまして!
3歳の息子がいます!
息子も同じく、亀頭の半分もしくは1/3くらいまでしか剥けません。
3歳児健診で先生に相談したところ、よく赤く腫れてしまったりなどなければ、自然と大きくなって小さくなってを繰り返すうちに剥けてきたりするので、無理に剥かなくても大丈夫ですよとのことでした◎
汚れは溜まると思うので、剥ける範囲で洗ってあげたりはしてます💡
-
まる
そうなんですね!!
時期に皮むけてくるの待とうと思います!ありがとうございます😊- 36分前
えるさちゃん🍊
4歳の息子がいます!
友達に息子より下の男の子がいるところで完全に剥けているって話になってから少し剥いてましたが痛いみたいでなかなか進められず😂
病院でも何も言われてないし、たまーにやってるくらいです。
-
まる
お風呂の時にむいて洗って、少し強めにむいてみるとかしてみてるんですけどくすぐったい!って怒られます(笑)- 35分前
まる
なんかもう亀頭の部分に皮がピタァッってくっついててこれ以上剥けなくね!?と思う日々です……むくのも痛そうだし😭💦💦