※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

こども(小2)のストーカー、嫌がらせ被害について二学期が始まってから…

こども(小2)のストーカー、嫌がらせ被害について

二学期が始まってから現在まで約2ヶ月半ほど同じ学年の女の子(小2)から息子(小2)がストーカー、嫌がらせ行為を受けています。

事の始まりは2年になってすぐ、その女の子が他の子から嫌がらせを受けており、ちょうど目撃していた息子が助けた事により徐々に執着が始まりました。

朝の登校時に家の前に来ていたり、帰りも家まで何も言わず後ろから着いてくる、無視すると家の前で叫ぶ、少し離れた電柱の影からじっと見ている、クラスが違う為休み時間にも教室を覗きに来ている などがありました。
怖いからやめてと言ったのですが、今度は大きな声で暴言をほぼ毎日言われ(うんこ野郎、私をいじめてくる、私にストーカーしないで!私に近寄るな!私の家に侵入してくるな!等どれもしていません。)、息子は精神的に不安定になり度々泣いてしまい学校も嫌だというようになりました。

学校に何度も相談し、何度か相手の親にも連絡してくれたとは聞いていますが未だに改善されず、こちらが気にしないようにすればいいと言うようなことを言われています。

このままでは限界だと思い、私から相手の親にこれまでの経緯を相談ましたが、特に気にしていない様子で言い合いになってるしこちらにも非があるという認識のようです。
この場合どうするのがいいのかアドバイスを頂きたいです。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

怖すぎますね😭😭
もうこれは立派なストーカー行為ですし警察に言うとか🤔やりすぎですかね🤔
息子さん悪くないのに可哀想です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長い文章を読んでいただき、コメントもいただいてありがとうございます😭
    やはり怖いですしストーカーですよね?💦
    息子が何か嫌なことしましたか?と聞いてもしてないとの事なので、完全に被害者なのにな、、でも気にしなければいいと言われ続け、こちらがおかしいのか?とも思ったりして😭
    証拠の写真撮ったりして警察にも相談した方が良さそうですよね😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も二年生ですが、その歳でもうそんな感じのことするんですね💦
大人でも付き纏われたら嫌だし怖いのに、気にしなければいいって何の解決にもなってないですし😥💦

多分その女の子は息子さんに構ってほしくて、わざと嫌なこと言ってでも自分を見てほしいって感じかなと思いますが既になんか感覚が歪んでる?怖すぎます😥
親も相手は嫌がってるのに気にしてないのも変です💦

相談したのは担任の先生ですか?
教頭先生とか上の先生も同じ見解なんですかね?😭💦
息子さんがかわいそすぎます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長い文章を読んでいただき、コメントもいただいてありがとうございます😭
    もっと大きい子のイメージでしたよね?まさかこの年でこんな被害に遭うとは夢にも思いませんでした💦

校長や教頭先生も知っていると聞いていますが、対応に不信感しかないのでどこまで本当なのか、、💦
    後ろは見ないで気にしないで帰りましょうって言われて、よほど気になるなら私が学校までお迎えに来てくださいと言われていて、うちが過度に気にしすぎなの?と思っていたので間違ってはいないんだと思えました!

やはり好意が歪んでるという感じですよね😭優しさで助けてこの仕打ちは正直許せなくて💦

• 29分前