ぴよこ
うちも肌トラブル多かったです💦
顔も身体もカサカサブツブツ…
産院でキュレルが赤ちゃんにも優しいと聞いて、沐浴後に塗ってました。
でもカサカサブツブツ…
4ヶ月検診で、顔はいいけど体にブツブツはこの時期普通できないから病院行って!と言われ慌てて小児アレルギー科を受診し、アルメタワセリン(弱いステロイド)とプロペトを処方してもらい、塗り方などこまめに指導してもらいました!
保湿は朝起きてお着替えするときと入浴後の二回がいいそうです!
もし気になるなら皮膚科や小児アレルギー科など早めに受診すると、キレイに治るかもですよ😊

退会ユーザー
保湿だとファムズベビーおすすめです!
ちょっと高いけどめっちゃ保湿されてカサカサだった息子の肌がもちもちになりました😭
薬用成分が確かはいってなくて、自然治癒を手伝うものなんですけど代わりに保湿が8時間泣いてもとれにくいようにカバーしてくれますよー!うちの子は1日2回ぬってます🙆♀️ムースタイプで衛生的にも大丈夫です!

ゆ
うちもそうでした。乾燥と湿疹もすごくて病院に行ってました。
丁度3ヶ月頃は赤ちゃんの身体の油分が減って乾燥しやすい時期みたいです。そのときは病院で処方された薬とプロペト(ワセリン)を入浴後と朝塗ってました。お風呂はアトピタで洗ってました。
今はアロベビーのミルクローションを朝、入浴後はワセリンを塗っています
コメント