30代の方!学生時代の友達グループで遊ぶことはありますか?年に何回集ま…
30代の方!
学生時代の友達グループで遊ぶことはありますか?
年に何回集まりますか?
子どもたちも一緒ですか?
教えて下さい🙏
- はじめてママリ(8歳)
あーか
子どもも一緒に、中学はしょっちゅう集まってて、高校大学は年1〜2回です!
ぴよこ
中学高校は、私が地元を離れているため帰省した時の年2回、大学はこちらなので、子連れで大人数集まるのは年3回(地方に戻った友達がいるため)くらいですかね?
グループでなく個人で遊ぶことはありますが…なかなか家庭を持ったり住むところが違うと集まりたくても集まれない、て感じです😭
コッシー
ありますが、かなり頻度は少ないです。
私が地元離れてるし、中高の友達も地元離れてる子かなり多いし、昔はお盆、正月、GWとかのどこかで集まったりしてましたが、みんなそれぞれ結婚して、子供も出来て、独身の子もいて益々予定合わなくなりました(^^;
なので、ここ最近は数年に一度とかですね。しかも全員集まれず、その中の2~3人だけ予定合ったから集まるとか。
大学の友達の方が近い子もいますがそれでもやはりみんなそれぞれの家庭もあり。でもこっちの方がみんな子供生まれてちょっと落ち着いてって感じなので、去年は子連れで集まりました!その時にもこれから定期的に子連れで集まりたいね~とは言ってますが、それでも住んでる県もそれなりにバラバラなので、年一出来ればいい方ですね。
ガオガオ
0~2回程度です。
私以外まだ子どもがいないので(全員既婚)、なんだか会いづらくなってしまいました😭
コメント