コメント
ぴよこ
生後1ヶ月過ぎていて、体重も順調に増えているなら夜はわざわざ起こさなくてもいいのかなぁと思いました🤔
うちのこは1ヶ月半くらいから夜9時間とか寝てました!
まぁ4ヶ月から睡眠退行があり2時間おきに起きてましたが😂
育児書とかでは1日トータル14時間くらい、とありますが、別にそれくらいなら寝たい時に寝かせておいたらいいのかなぁと思います😊
ぴよこ
生後1ヶ月過ぎていて、体重も順調に増えているなら夜はわざわざ起こさなくてもいいのかなぁと思いました🤔
うちのこは1ヶ月半くらいから夜9時間とか寝てました!
まぁ4ヶ月から睡眠退行があり2時間おきに起きてましたが😂
育児書とかでは1日トータル14時間くらい、とありますが、別にそれくらいなら寝たい時に寝かせておいたらいいのかなぁと思います😊
「寝かしつけ」に関する質問
旦那が寝かしつけを一切しません。もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます。私は育休中で旦那は平日仕事なので平日は私が寝かしつけをやって当たり前と思っていますが土日だけでも助けて欲しいと思うのはおかしいでしょうか。…
寝かしつけに時間がかかるようになりました。 2歳8ヶ月双子の男の子です。 弟の寝かしつけに2時間かかります。 寝室に行くまでのルーティンもできているし すんなり電気も消しゴロンとしているのですが 30分ほどする…
誰か褒めてください🥹 仕事終わって、お迎え行って、夕飯作って、お風呂入れて、ご飯食べさせて、寝かしつけして…その後2時間ぶっ通しで今週の夕飯の仕込みと離乳食作りを頑張りました😱😱😱つかれたぁぁぁ 今日作ったもの、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょむ
すごいよく寝てくれますね!!(O_O)
最近暑くなってきて脱水も心配なので起こしてるんですが、寝てたらわざわざ起こさなくていいもんなんですかね💦
睡眠退行...またあんまり寝れなくなる日がくるのか😭😭