※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

赤ちゃんが汗をかくのは普通のことです。汗をかくのは暑い時期に多いですが、頻度や量は個人差があります。清潔に保つことが大切です。

赤ちゃんって凄く汗かきますか?
お昼なのたびに毎回まくらびしゃびしゃくらいの汗をかきます(´・ω・`;) 枕カバーを一日4回、お昼寝のたびに替えてます枕も毎日洗ってます!
最近暑くなってきたとはいえこんなに汗かくんですか😅

コメント

もふもふ

かきますよー。
水でもかぶったか?ってくらいびちゃびちゃに。子供ってそんなもんらしいです。
お着替えはたくさん必要です。

はじめてのママリ🔰

かきますね(笑)
暑くなってきたので布団の上にバスタオルもひいて寝かせてますがバスタオルびちゃびちゃです(笑) 枕もタオルにしました😅肌着で寝かせてるしエアコンもつけてるのにすごい汗です😂

• ルル

ルル

お昼寝から起きたたびに着替えってさせたほうがいいですか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かいてるなら寝てる、起きてる関わらずなるべく着替えさせてます!
    なので夏用の肌着は結構買いたしました😅汗疹とかこわいし、汗かいて冷えて風邪ひかれても困るので😅

• 5月27日
  • ルル

ルル

夏用の肌着は12枚くらい買いました!足りないですかね?汗
    家にいるときは肌着だけでもいいんでしょうか?(´・ω・`;) 一応肌着と半袖ロンパースきさせてるんですがお着替え全部だと大変ですよね汗

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯をどのくらいのペースでするかにもよります😅うちは家では肌着のみです😅着替え全部だと大変ですね😂
    家では肌着とエアコンとバスタオルとかで調整して、外出る時のみ上下セパだったり半袖ロンパース着せてます😅

• 5月27日
  • ルル

ルル

結構服を買っていたので、前までは2日に一回ペースでまとめて洗ってました!が、最近は一日一回です(°_°)
    やってみます!ありがとうございます!

• 5月27日
ママリ

かきますよー😭
なので寝てる時はエアコンかけてあげてます🙌