※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業について。生後9ヶ月、寝る時だけおしゃぶりを使っていま…

おしゃぶり卒業について。

生後9ヶ月、寝る時だけおしゃぶりを使っています。
保育園に行くまでにおしゃぶり卒業した方がいいかなと思い、昨日のお昼寝をおしゃぶりなしでしてみたら、ずーっと泣いてて寝れませんでした🥲

寝る時だけおしゃぶりしてた方、いつやめれましたか?
おしゃぶりをやめて寝れるようになるまでどのくらいかかりましたか?
保育園が始まってからもおしゃぶりしてた方は、保育園の午睡時はどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時に限らずずーっとつけてました。保育園ではしてなかったです。普通にお昼寝してましたね🤣1歳半ぐらいで強制的にやめました。1週間もかからなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    保育園で大丈夫なら今無理にやめようとせず、1歳半くらいにします!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

昼寝がおしゃぶり…夜は授乳で寝ていました。生後10ヶ月で入園、1歳半頃に家で少しずつ、、おしゃぶりを視界から消して卒業出来ました🎓
1週間かけてゆっくり卒業しました。
保育園では環境が変わるから?か、おしゃぶり無しでも午睡が出来ていたようです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    保育園行く前に焦ってやめさせなくても良さそうですね!

• 22分前