※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日からおしっこの回数が減り、心配ですが、機嫌や熱は普通です。脱水が心配で病院へ行くべきでしょうか?

昨日の21時からほぼおしっこが出ていません…
(一度朝うんちをしたので、そのときに一緒に出てるような出てないような…)
ココ1ヶ月くらい飲み物を飲むのを嫌がっており、一日1回の授乳と、離乳食でスープや果物をたくさんとっています。
お茶や水などはストローでもコップでも飲むのを拒否するので、スプーンでちまちまあげていますが、量はあまり多くありません💦
ずっとそれは悩んでいたのですが、離乳食はしっかり食べますし、うんちとおしっこは出ていたので、まあ健康的には問題ないかなと思っていたのですが、昨日からおしっこの回数が明らかに減り、いよいよ心配になっています。が、機嫌もよく熱もなく、本人はいたっていつも通りです。寝る時に汗をたくさんかいていました。
脱水が心配です。とにかく頑張って水分補給するしかないのはわかっているのですが、病院へ行った方がいいのでしょうか?💦💦

コメント

食べることが趣味

ジュースも飲みませんか?飲むジュレとか?そういったものなら飲みませんか?😭最近暑いので水分とらないのは心配ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭ジュースなども飲みません...。
    中身云々というよりはコップやマグやストローを近づけると泣くんですよね...😢なんなんでしょ...
    スプーンであげれば、お茶でもなんでもある程度は飲むので、味ではなく自分で飲むことを拒否している感じです😨
    家ではまだしも、外出時などはスプーンいつも持ち歩いてあげるの大変なので、ほんと困ってます💦

• 5月27日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか💦それは困りましたね😭脱水になってからでは遅いので、病院行ったほうがいいかもですね💦それか、食べるのが好きなのであれば麦茶を寒天とかにして摂取させてあげるといいと思います✨うちも以前水分をとらず大変だったので…😭寒天なら外出先でもあげやすいので👍

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😢💦麦茶を寒天!!すごい!それ真似したいです😢💕よかったらやり方知りたいです!何使ってましたか?💦

• 5月27日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

これを見て作りましたよ😍❤❤

• 5月27日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます🥺💓じゅりさんのお子さんは、今はもうしっかり飲んでくれるようになりましたか?

• 5月27日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

うちは9ヶ月とかぐらいから水分をとってくれなくて…冬だったしまだ母乳のんでたのでよかったんですが、卒乳してからも飲んでくれなくて😢💦コップ見せただけでダメ、ストローもダメ、ジュースもスープもあんまりでした💦マグを買い換えたりしてもダメ…それで便秘になり1週間でないとかが普通になっちゃってもう大変でした😂💦💦けど、最近急に飲むようになりましたよ‼️なんでかはわかりませんが💦とにかく離乳食全てに水を入れてとろみをつけて…とかかなり苦戦しました😂💦寒天食べてくれたらいいですね😍

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まったく同じ感じですね😭うちもコップ見せただけでダメです😱そしてマグやらコップやら、計5種類くらい試してみましたがダメです💦とんだ出費です...。笑
    頑張ってみます🥺離乳食好きなので寒天なら行けそうな気がします!本格的に夏が来るまでには、なんとか克服してほしいな...😭丁寧に本当にありがとうございました💓

• 5月27日