2歳のバースデー、どんなご飯やケーキにしましたか?来月の末に上の子が2…
2歳のバースデー、どんなご飯やケーキにしましたか??
来月の末に上の子が2歳になるのですが、不器用な為どれくらい料理してあげたらいいのかとかが分かりません💦
そんなに大食いではない子ってのもあるのですが…🥰
また、ケーキはどんなものにしましたか?
今月下の子を出産したばかりで、正直手作りなどしている余裕がありません😵😵😵
(元々ケーキなど作れませんがw)
いちごのショートケーキなどはちょくちょく食べさせたりしています。チーズスフレみたいな方がいいのかな??
いちごのホールケーキってまだ早いのかな⁉️と色々考えてしまって、、、💦
- しぃーずぅー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちい
全く同じ状況での上の子の2歳の誕生日でした✨
とりあえず、ホールケーキを用意しましたが、
実際上の子はクリームをちょっと舐めるだけで(笑)、
でもケーキで自分のお祝い✨っていうその雰囲気が嬉しそうでした💓
ご飯はお祝いって感じではないですが、ガストのパーティープレートと
簡単に焼きそばを用意しました💡(笑)
しい
ピラフ、ローストチキン、ポトフ、
コブサラダを作って
イチゴのたくさん乗ったホールケーキを
買ってきました💓
味ついたご飯やイチゴ大好きなので
喜んでましたよー🥰
ケーキは8つに切って
そのうちの1つぺろっと食べましたよ🤭
しょっちゅう食べるものじゃないので
いいかなと思ってます。
-
しぃーずぅー
ピラフいいですね🥰💕💕
てかそんなに作れて凄いです!私、産後やなくてもそこまで出来ん…(笑)
ケーキ、手作りの友達とかもいて、まだ早いのかな⁉️て悩んでたのですが、結構食べれるみたいなので安心しましたー😭❤️❤️❤️- 5月26日
mk♡
17日で2歳になった息子がいます❤誕生日は、エビピラフ、コーンポタージュ、息子の大好きな鶏もも肉の竜田揚げとフライドポテトにしました😀ケーキは、1歳の時は手作りでしたが、今回は市販のフルーツたっぷりの生クリームケーキにしました❤たくさん食べてくれましたよ\(^-^)/
-
しぃーずぅー
ピラフの方多いんかな❤︎
コーンポタージュもいいですね☺️🌈
たくさん食べてくれて羨ましいです😊
ケーキ、私もケーキ屋さんにお願いすることにします(笑)🤣❤️❤️- 5月26日
-
mk♡
たくさん食べてくれて、私も作りがいがあったし嬉しかったです(笑)もう2歳になったし、そんなしょっちゅうケーキを食べるわけじゃないので、ケーキ屋さんのケーキを買いました😄❤
- 5月26日
しぃーずぅー
同じような方がいらっしゃって嬉しいです🥰❤️
ケーキ、普通に用意されたんですね!
もう2歳だし少しくらい食べられますよね☺️💓💓
私もご飯はそんな感じに簡単で許してもらおうかな🤣💕