※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0才の子持ち
ココロ・悩み

友人がスマホで妹の写真を見たがり、チェックが嫌で困っている。どう対処したらいいでしょうか?

昔からの友人で、会うたびに妹の最近の写真見せてと言ってくる人がいます。
以前スマホから、妹の写真を見せたら、取り上げて私は上から見てましたら、facebookやら、ありとあらゆるとこを、覗いていました。
取り上げましたが。
それからも、会えば、必ず妹の写真を見たいばかり言われ、スマホチェックをしたがります。
みなさんはそんな友人いますか?
スマホチェックが嫌で、遊びの誘いを断りまくってますが、また遊びの誘いもしつこくて。
みなさんならこんなときどうしますか?

コメント

もも

自分のスマホを触られるのは嫌なので貸してって言われても断ります💦また、私の友達にはそんな常識外れの人はいないです。距離を置いて正解だと思います

• 0才の子持ち

0才の子持ち

ありがとうございます。
    嫌ですよね😭私もほんとに嫌で、誘いを断りまくってますが、このまま断り続けます。ありがとうございます。

• 5月26日
ママリ

最近の写真ないや〜
って言ってみてはどうですか?
SNSも最近は見る専門みたい!

とか😂
妹さんに執着するのに、何か理由があるんですか???

• 0才の子持ち

0才の子持ち

ありがとうございます。次会うことがあればそう言ってみます。
    妹に興味があるのか私にもわからなくて。😅
    妹はすごく美人なんですが、だからかなとか思ったり。
    でもなんか気持ち悪いですね。
    私の子供とかも興味があり、写真を勝手に撮ったりします。変わってるのかな

• 5月26日