2歳半ごろから簡単な折り紙ができる子もいます。お子さんが折り紙を持ち帰り、一緒に折り紙を楽しみたいと思っています。初めての作品の写真を見せていただける方がいれば嬉しいです。
お子さん、折り紙折れるようになったのは何歳何ヶ月くらいの時ですか??
例えばチューリップとか犬とか、そういう簡単なもので、綺麗じゃなくてもちゃんとそういう形が作れるようになったのは、いつでした?😊
2歳の娘が年年少で幼稚園に通っていますが、この間幼稚園で折り紙遊びをしたようで、もちろん娘が折ったものではありませんが、色々折り紙を持って帰ってきました☺️
私自身、折り紙が大好きだったので、娘が産まれるまではよくやっていたのですが、産まれてからはそんな暇もなく、大量に折り紙持ってますが、今まで封印されてました(笑)
子どもと一緒に折り紙をするのが1つの夢でもあったので、そろそろいいかな?と思いつつも、まだ早いかなー?とも思ったりして😅
でも2歳半くらいなら、簡単な物ならもう折れたりする子もいますよね?😊
もしある方は、お子さまの初めての作品、写真見せていただけると嬉しいですo(*º▽º*)o
- ママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ぴっぴ
保育士ですが、2歳児クラスから折り紙あそびをさせてます🥰
まだまだできませんが、一緒におって楽しんでますよ🎵
はち
3歳になった息子はまだ無理ですねー。
私がしないからかもしれないですが…
-
ママリ🔰
やはりやってるのとやらないので変わってきますよね😊
回答ありがとうございます!- 5月26日
ママリ🔰
形にならなくても楽しいですかね☺️
回答ありがとうございます!
ぴっぴ
形にならないというか、一緒に折ります🥰なので多少は形になるので、それみて楽しんでますよ😃そしてその折り紙に顔とかかいたりします!