2歳の子へのうどんのあげ方について恥ずかしながら子どもへのうどんのあ…
2歳の子へのうどんのあげ方について
恥ずかしながら子どもへのうどんのあげ方が未だにわかりません😭
皆さんどうやってあげてるんでしょうか?
・出汁をとってそこに麺を浸した状態であげるんでしょうか?
食べる時はつゆから麺を取り出して冷ます?
・出汁は出汁の素?
・めんつゆが楽だけど塩分高すぎでしょうか?
・麺は塩分控えめのやつですか?(うちの子はそれで作ったら食べず、丸亀製麺のうどんは食べました)
作っても熱いと数口でこれは食べれないと判断されて家であげても完食したことがありません😭
そんなに冷ます時間もないですし…
短時間で作って冷ます方法教えてください…
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍うどんをレンチンして冷水かけて麺つゆに気持ち多めの水入れて完成です!
つゆ少なめで麺浸した状態で出してます!
はじめてのママリ🔰
関東住みですが、私が関西風が好きなので、顆粒出汁、醤油、みりんで薄めに味付けした出汁にうどん入れて3分茹でて出していました!
器に入れる時に汁は入れないor少なめにして早めに冷めるようにしていました🙆🏼♂️
-
はじめてのママリ🔰
それは大人が食べても美味しそうですね😊
汁はやっぱり入れないか少なめなんですね!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イオンとかに売ってる冷凍うどんを少し時間長めに茹でて、ザルに開けて水で冷まして、めんつゆを水で割って(薄め)、その中にうどんを入れて食べさせてます!適当ですみません!
-
はじめてのママリ🔰
冷凍うどん派の方が多いですね!参考になります!
めんつゆ水で割る案も自分では思いつかず助かります!ありがとうございます!- 1時間前
かんかん
うちは細うどん小分けパック(100か110g)のやつを茹でて水で締めてから麺つゆで薄めたやつ(暖かいもの)をかけて出してます。
むせそうな時は上からハサミで2~3分割ぐらいに切ってます。
-
はじめてのママリ🔰
温かいものが食べれるのすごいです🥺
ありがとうございます!- 1時間前
めめ
冷凍うどんをチンして、麺つゆを水かぬるま湯で大人より薄めに割ってあげてます。うどんもハサミで細かく切ってあげていたのですが最近細かすぎると食べてくれなくなったので、荒目に切るかそのままかであげてます。ちゅるちゅるーと吸うのが楽しいらしいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
めんつゆ派の方も多くて安心しました🥺
ちょっと薄めれば良さそうですね!ありがとうございます!- 1時間前
はまっちゃ
温かい麺つゆにして氷入れるか水で割ってます!
味も薄くなり、温度も下がるのでうちはずっとこのやり方です笑笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!つゆは温めてないということですね?!
それなら早く麺も冷めそうです🥺ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
熱さにうるさいので冷たいので出してます😅