コメント

にゃんちゅう
わかります。うちの旦那も仕事で疲れてるーなんて言って家事育児には
協力的じゃなかったです😓
そのせいで数ヶ月は毎日文句言って
イライラして当たり散らしてましたが
こんなもんかって或る日突然思えるようになり
諦めがつきました。子供が大きくなってから懐かなくてもそれは自分が悪いと思うようにしたら少しは気持ちが軽くなります。
たまには子供のお世話してほしいゲームばかりしないでほしいと伝えてみたら
気持ちもわかってくれるかもしれないです😔

ゆた
同感ですっ😢😢
「ゲームばっかで何で手伝ってくれないの?」と聞いたら「やって欲しい事あるなら言ってよ」と😭皿くらい洗え、せめてシンクに持っていけ、ゴミはゴミ箱に捨てろ、と内心キレてました😭😭
-
Mimi
返信ありがとうございます。
気持ち分かってもらえて嬉しいです。言わなくても少しは分かってほしいですよね😣優しい言葉をかけてもらえるだけでも気持ち違いますよね😢- 5月26日

BananaB
子供よりケータイの方が可愛いですか?
って聞いてみて下さい。
-
Mimi
そうですね💦可愛いがってはくれるんですが、やり方とかも何か違うなーって気になってしまいます😥- 5月26日
Mimi
にゃんちゅうさんもそうだったんですね💦私も考え方を変えて、諦められるようにしたいです😣自分と赤ちゃんの為にもストレス溜めない方がいいですよね。タイミング見て、気持ちも伝えてみたいと思います☺️
にゃんちゅう
もしミルクも飲んでるなら
30分でもいいから旦那さんに預けてみるのもありだし
私の友達は休みの日に旦那さんにミルク、離乳食などをやらせたみたいで
こんなに大変なんだとびっくりしていたみたいです!
育児は女がやるのが当たり前!男は仕事だけしてればいい!なんてことはないですし
いざこっちが働けば俺の方が疲れてるっていうんだから
何か1つくらいはしてくれても
と思いますよね💦
自分一人で妊娠して産んだわけじゃないんだから
父親ならおむつ交換1回やるだけでも違うし全くしないのは違いますよね😔