※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
への
ココロ・悩み

夫がジムに行くことについて相談です。子供が2人いて、夜泣きで寝不足のため心配。夫の行動に疑問を感じています。

ご意見聞かせていただきたいのですが…
次男(生後7ヶ月)が本日発熱しました。

そんな折、夫が「明日ジムに16時から行っていい?」と聞いてきて(もともと後輩と行く約束だったので)
「え…行くの…?」と返したところ、「2人いても一緒じゃない?」と言われ。
それはそうなんですが、逆の立場だったら私は行かないかなと…
上の子もいるし。

普段よくやってくれてる(子供2人見ながら、夜泣きで寝不足の私を昼間寝かせてくれたり)のですが、こういうことがちょこちょこあり疑問符が浮かびます…

私は心が狭いでしょうか?
(夫は「私も出かけてよい」と言いますが、慢性的に体調不良ですし、お金もないので、とくに行きたいところもないです。)

コメント

ひなの

私なら行かせずグチグチ言われるのもストレスですし行かせますかね💦

MO

私なら…
連絡したらすぐに帰ってきてくれるなら行っても良い!ですかね。

もともとの約束なら仕方ないかなーと。
男ってそーゆうところありますよね。
独身じゃないの分かってる?て思うこと多々あります。

♡

遅くならなければ行っていいよと言います!
ブツブツ言われるのも嫌ですし。

ゆぴママ

携帯はなるべく気にして見るようにしてもらって行かせますね🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

一人で行くのではなく
約束していたのですから
私なら全く気になりませんけどねぇ🤔

私も元々約束があれば
子供の風邪くらいは
夫に任せて行っちゃいますし💡

さんちゃん

男の人って女の人みたいに心配だからとかそーいうのないですよね。
私も友達と約束してて子供が熱出した時に、旦那がいってきてもいいよ!といってきたことがありましたがただ心配でいくのやめました。やっぱり母親と父親って子供への気持ちの重みが違うと思います!

への

皆さま
コメントありがとうございます!
こんなにたくさん頂けて、びっくりです…

前なら気にならなかった(というか、今思いだしましたが、上の子の時は私も夫に任せて出かけてました笑)んですが、産まれてからずっと夜泣きのひどい次男で私自身寝不足の中、平日一人で2人見ており、
夫は今日も1人でテニス行ってきてたので、「おい、この状況で明日も行くのかよ!!」と思ったんだと…😅

結論、行かせるんですがね…
ありがとうございましたー!