コメント

ゆう
なぜ飲み続けるのかは分かりませんが、デュファストンは黄体ホルモン剤で子宮内膜を厚くする効果があり、切迫流産と判断された時などに処方されたりするものなので、妊娠してる事をきちんと伝えて処方されたのなら大丈夫だと思いますよ
それでも心配なら主治医に聞いてみたり、処方箋薬局の人に聞いてみた方が安心できると思います
ゆう
なぜ飲み続けるのかは分かりませんが、デュファストンは黄体ホルモン剤で子宮内膜を厚くする効果があり、切迫流産と判断された時などに処方されたりするものなので、妊娠してる事をきちんと伝えて処方されたのなら大丈夫だと思いますよ
それでも心配なら主治医に聞いてみたり、処方箋薬局の人に聞いてみた方が安心できると思います
「妊娠初期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
riii
コメントありがとうございます(>_<)
前回流産経験があるのと、生まれつき子宮頚管が短いとのことで処方されています。
その上で処方されてるなら大丈夫ですよね😭なかなかこんなに長期で服用してる方が見つからず不安でした。
次の検診でいつまで服用するか、聞いてみようと思います!
ゆう
妊娠するとなんでも不安になりますよね、周りに同じ人がいないと余計になりますよ
そういう事ならお医者さんも分かってての事なので大丈夫だと思いますよ
元気な赤ちゃん産んでくださいね〜
riii
そうなんですよね!色んなことが不安で不安で(ToT)
ありがとうございます😭
コメント頂けて心落ち着きました😂