※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠初期ですココ最近(5日前くらいから)絶対に夜中の3時に目が覚めます…

妊娠初期です
ココ最近(5日前くらいから)
絶対に夜中の3時に目が覚めます
トイレとか夢でハッ!と起きる訳じゃなく
急にパチッと目が覚めて時計見ると3時です
こんな現象あった方いますか?

コメント

みーこ

妊娠中ずっとそうでした!10時過ぎに寝て、夜中の2時くらいの決まった時間にパッチリ目覚めて、そのまま活動できそうなくらい寝覚めよく。でも夜中なのでもう一度寝てーってやってました。後期くらいに3時とかに起きる時もあったりって感じで時間は多少ブレても変わらず毎日夜中起きてました!
おかげさま(?)で産後のベビのお世話の細切れ睡眠もそんなにしんどくなかったです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    授乳とかで夜中起きる練習なんですかね🤣🤣12時に寝て3時に目が覚めても眠いはずなのに
    わりとシャキッとしてるんですよね‪🥲‎
    仕事なので無理やり寝ますけど笑

• 40分前
  • みーこ

みーこ

個人的には夜中起きる練習っていうのが1番しっくりかな〜と思いました!😂
    一緒です~!!で、また2時間、3時間の睡眠で日中も全然眠くないっていう。
    母体って不思議で便利だな~と思います‪🤣‬

• 27分前