※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育についてよく保育園のように魅力的なカリキュラム組んで過ごし…

自宅保育について
よく保育園のように魅力的なカリキュラム組んで過ごしてあげられなくとも、子どもは母親と一緒にいることが一番、とか見聞きします。
本当でしょうか?
上の子1歳、現在妊娠初期で、しんどい日はほとんどテレビです。朝起きてテレビ→お昼→昼寝→またテレビ
テレビ見ながら話しかけたりはしてますが、妊娠前のように遊べてません。

保育園は共働きフルタイムでも1歳は空きなしで毎月申請はしてますが、期待できないです。
一時保育は市の限度が週に1回までなので、1回だけ預けてます。

なんか、子供が可哀想で…
同じような方いませんか😭もう毎日申し訳なくて病んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も上の子1歳の時に妊娠しました!眠気があったり悪阻があったりで構えない時が来たので、壁にビジーボードを広範囲に取り付けました!100均や家にあった使わない物などです。
保育園に入れないことは仕方ないことです😭十分頑張ってますよ、お腹で赤ちゃん育てながら目の離せない子を育ててますから。

はじめてのママリ🔰

しょうがないです!!
同じような感じでした
ほんとにしょうがない!
落ち着いたらたくさん遊びましょ!

はじめてのママリ🔰mo

子育て支援センターに行ったり、マイ保育園のイベントに行ったりできなおのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ええー全然いいと思います。休日は
平日フルタイムで出社してるから
土日片方公園行けたらいいなくらいなんで。
妊婦さんの方ならなおさらきにせずお腹のお子さんのための行動で良いと思います😭