※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
その他の疑問

耳の奥で音がして綿棒を使ったところ、出血してしまいました。病院に行くべきか悩んでいます。経験者はいらっしゃいますか?

数日前からずっと、耳の奥でガサガサ鳴っていたのが気になり、昨晩、つい綿棒で奥まで深追いしてしまいました。
主人と雑談しながらしていたこともあり、集中できていなかったのか、一瞬チクッと痛かったのですぐやめました。
かさぶたのかけら?みたいなのがほんの少し付いてたので、これがガサガサしてたのかなー?と思っていたら、その後綿棒の頭に血が付いていました💦💦
多分、触りすぎて鼓膜に傷がついたのか…
しっかり血が出るのは初めてで、今日も、耳が濡れてる?と思って綿棒で確認したらまだ少し血が出てました😰
昔から耳かきが癖でたまにあるのですが、鼓膜?耳の奥の出血は初めてで、病院に行ったほうがいいのか悩んでます。子供二人連れてこれだけのために病院…と思ってしまって😢
同じようなことあった方いませんか?

コメント

おおれんじ

鼓膜破るとめちゃくちゃ痛いですよ。

• いずむ

いずむ

痛みは全くないので、たぶん鼓膜は無事そうですね😅

• 5月26日
れいなママ

先日旦那が耳かきをぐさっとやってしまい、耳から血が出ました💦
耳鼻科に行ったら鼓膜は大丈夫でしたが別のところが傷ついていたみたいです‼️

結果もともとの耳だれ等もひどく、鼓膜が動いていないと言われ、鼓膜に穴を開けるという処置をしました💦
中耳炎とかで鼓膜に穴を開ける治療があるのでそういったものと同じだと思います。

おそらくそこまで悪化はしてないと思いますが、病院に行くべきです‼️

• いずむ

いずむ

鼓膜に穴‼️怖いですね💦💦
    耳鼻科、すごい待つので行きたくないですが、明日も血が出てたらいこうと思います😰

• 5月26日
  • れいなママ

れいなママ

グッドアンサーありがとうございます😊✨何事もないのが一番ですが、少しでも変だなって思ったら病院行ってくださいね‼️お大事に💓

• 5月26日
  • いずむ

いずむ

今日病院行こうとしたらまたゴソゴソしてるので、軽く綿棒さしたら血が固まって治ってました!
    ありがとうございました!

• 5月30日