※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

パチンコ依存の旦那を許せません…今まで、何度も使ってはいけないお金に…

パチンコ依存の旦那を許せません…

今まで、何度も使ってはいけないお金に手を出して、
パチンコをしてました。

その度に、
「これで最後にするから」
「本当にごめんなさい」と、泣いて謝られたこともあります。

2週間前に、
会社のお金3万をパチンコに使ったと言われました。

お金は私が全て管理していたので、
こんなに働いてるのに自由なお金がないのがストレスだったと言われ、今月からお小遣い制にすることにしました。

けど、
必要な生活費だけを私が貰ってた時期にも、
嘘ついてパチンコ行ったりキャッシングされたりしてたので、本当にこれで解決するのかわかりません。

何度裏切られればいいんだろう
何度馬鹿みたいに許してあげればいいんだろう

そんな気持ちがずっと心の中にあり、
旦那を責めたくて責めたくてたまりません。
無理して笑って生活するのも疲れました。

でも、旦那は掘り返して責めると逆ギレするタイプの男です。

離婚を考えてますが、迷ってる時点で、もう少し頑張ってみるべきかなと思ってます。
けど、傷ついた心が癒えず、限界が近いです。

どうしたらいいでしょうか……

長文失礼しました。

コメント

nori

依存は病気なので、もう誰がなんと言おうと治らないと思います。

私なら離婚します!

• りん

りん

治らないですよね…
    本人は、
    「パチンコが好きで行ってるんじゃない、
    頭を空っぽにする方法、ストレス発散の方法が他にわからなくて行くんだ、
    だから依存じゃない」
    って言ってるんです。
    でも依存症チェックリストみたいなの見ると、ほぼ当てはまるんですよね…

• 5月25日
食べた分だけ太る体が憎い

こんにちは。
第三者の私からすると、なぜ離婚しないのだろうと思います。
会社のお金に手をつけ、パチンコなんて犯罪ですよ。
りんさんに嘘つき続け、キャッシング。
そのうち多額の借金を抱え込み、りんさんやお子さんに迷惑をかけると思います。
ギャンブル依存は病気です。
簡単には直らないと思います。
旦那様といても疲れるだけじゃないですか?そんな人がそばにいても子供に悪影響だと思います

• りん

りん

普段はまじめに仕事するし、
    家事育児を積極的にはしないものの、
    労いの言葉もしっかりくれる人なんです。
    休日も一緒に出かけてくれたり。

だから今度こそ、って信じてしまう私が弱いんですかね…
    シングルになるのは大変なことだとわかっているからこそ、踏ん切りがつかなくて…

• 5月25日
くまくま

会社のお金って💦言い方悪いですが横領ですよね😭
ほんとに旦那さんが辞めたい、離婚したくないと思ってるなら、ギャンブル専門の精神科にかかるのも手だと思います。
離婚するなら、お金の管理が出来ないのであれば、離婚して養育費等きちんと払ってもらえるかとても不安に思います。
離婚する際にはしっかりと公正証書を作ってくださいね!

• りん

りん

病院に行こうと言ったことはあるのですが、
    「パチンコが好きで行ってるんじゃない、
    他にストレス発散する方法がわからないんだ、
    好きじゃないから依存じゃない」って言ってるんです…

私と娘に捨てられたら、仕事もやってられないし、何のために生きればいいかわからないとか言ってたので、
    養育費払えるかもわからないですね💦
    離婚になったらしっかり公正証書作ります!

• 5月25日
ニャン吉

私の前夫もパチスロでした。

結婚前の借金も結婚後に告白。
前夫バツイチなんで、前嫁との借金でした。
自分の親にも肩代わりさせ、自分でも内緒で支払い続けた借金あり。
結局、払えないと泣きつく始末。

でも、私がいくら苦しみ、肩代わりしてる間も、お金なくても連れには奢るし、金は貸す。

何度も喧嘩するたびに、信じてくれと言うが8年間改善されませんでした。
挙句、私の実家にも借りに行けと言われて、目が覚め離婚。

バカに付ける薬はありません。
育児も手伝って貰ったことありません。
インフルで倒れても、俺は仕事だからと病院すら連れてってくれません。
乳腺炎で倒れた時も、俺仕事と家に1台しかない車を乗って行かれました。

片道20分を当時、1歳も行かない長女連れて40度近い高熱の中、歩いて病院行きました。
もちろん、病院代すらくれませんでした。
結婚生活8年、1度も生活費貰ったことないです。
前義母も、都合のいい時のみ、長男の嫁。
介護は長男の嫁の役目と毎日のように言われ、病んでました。
病んでも前夫には精神科行くな、世間体悪くなると言われ行かせてもらえませんでした。

わたしの人生、1番不要な前夫と義父母と義妹でした。
見切ってスッキリ。
りん様、これからの人生に旦那さん必要ですか?
治すなら、今自分で病院通うなり、どうにかしてませんかね?
りん様が借金の肩代わりしてるなら、旦那さんはまた謝る振りしてれば、どうにかしてくれると、タカをくくってるのかな?とも思いました。

そのうち、りん様やお子さんに悪い影響出ます。
親の借金のせいで、子供に不自由はさせたくないです。

私も、離婚時はハゲるくらい悩みました。

• りん

りん

ひどい元旦那さんですね…

謝れば許してもらえる、とは思ってると思います。
    私が許さなければ、逆ギレして威圧すれば大人しくなるとも思ってると思います。

ただ、普段はまじめに仕事もして、
    娘も可愛がって、私に労いの言葉もかけてくれる人なんです。
    だから、もう一度信じてみようと思ってしまうんです…
    それが甘いんですよね。

娘から父親を奪っていいのだろうか、
    シングルになったら、不自由な思い、寂しい思いをさせてしまうのではないか、
    私一人で育てていけるんだろうか
    色々考えてしまって、踏ん切りがつけられないでいます…

• 5月25日
恐竜

こんにちは😊
うちの旦那もパチンコ依存症で、私も旦那と付き合い始めてから打つようになってしまいました。

りんさんの旦那さんは病院に受診するレベルだと思います💦
パチンコ依存は子供が出来ても変わりません。時間に隙や目の前にお金があれば『打ちに行きたい!』となり、もやもやして、『行けるのに行けない状態』にイライラしてしまうのです。

大体の人は昔を掘り返されると怒るので、未来の話の方が良いかもしれないですね💧
そして他の人に話を聞いてもらうのも私は気が楽になりました。
とても恥ずかしかったですが、市の保健師さんにも相談しました。

私も依存の症状がありましたので、何故?と思うことがあれば聞いてください😊💦旦那さんとは違うかも知れませんが、正常な感覚の方からは信じられない考え方をしているのが依存症ですから...

• りん

りん

話しづらいお話でしたよね、
    温かいコメントくださり、ありがとうございます!
    ママリで吐き出すと、少しだけ気持ちが楽になります。

やはり依存症ですよね…
    旦那曰く、楽しくて行ってるんじゃないらしいです。
    ただ、ストレスで頭を空っぽにしたいけど、家にいても落ち着かない、外でのストレス発散方法がパチンコ以外わからないと言ってます。
    パチンコをやめろとは言ってませんが、横領してまで打つこと、嘘をつくことをやめてほしいです。
    お小遣い制にすれば、度を越すことはなくなるのでしょうか…

あと、何故?と思ってることで伺いたいことがあるのですが、
    打ちに行く前、打ってる間、打った後、家族のことは頭に浮かばないのでしょうか?
    仕事と嘘ついて打ちに行って、平然と「疲れたー」と帰宅する神経が本当にわかりません。
    反省している様子なのですが、内心どうなんだろうと思ってしまいます…

• 5月25日
  • 恐竜

恐竜

私もママリにはお世話になっています😊

私の場合ですが、
    打ちに行く前は、パチンコに行きたい衝動の方が大きいですね。今から自分の自由時間だ!と言う感じです。
    途中は、ほぼ全く思い出しません、目の前の事しか見えていません。本当に現実逃避と言う感じです...
    終わった後は、言い訳を考えます。バレないように...。

うちはお互い依存でしたが、やはり内緒で打ちに行ったことがバレたら謝りました。旦那も謝っていました。
    しかしその時本当に心底もう行かない!と心に決めても、結局また行ってしまうのです。脳から分泌液が出ているらしいです...😧
    家で『何もしていない』はパチンコに行きたくなるのです。

苦しいですが、旦那さんの意志の強さと本当に止めたいと思う気持ちは必要です...それでもやはり止めるのは時間もストレスもかかると思います💦

• 5月25日
  • りん

りん

そうなんですね…
    やっぱり、打ったことのない私には理解出来ないです…😭😭

恐竜さんは、どのようにして依存から脱したのでしょうか…??

お小遣いの範囲内なら行くのを許すのと、もう全く行かせないようにするのは、どちらの方がいいのでしょうか?
    お小遣いの範囲で許しても、お小遣いがなくなったら度を越すんじゃないかと不安です。

• 5月25日
  • 恐竜

恐竜

私も完全に脱しているわけではないです、1人なら行きませんが、旦那が行きたそうにしていて子供も保育園に行っていたりすると。50%くらいで行ってしまいます。

そして節約してたお金を使ってしまう...後悔しかありません😭
    それでも行く回数が減ったのは、周りからの援助(うちの親が甘いので)を断つ。お金は自分でどうにかしないと生活出来ないと自覚を持つ。
    収支表をつける。
    とにかく、自立を意識しています。

旦那さんは、全く行かない方が良いと思います。
    お小遣いで、と言うなら今までで出来ていたはずなので。
    やはり止めるとなると長い時間を要しますが、なぁさんがパチンコをしない方ならカップル依存(どちらかが止めたい時に相方がハマっているせいで辞めることが出来ない事)ではないですし、大変な時ですが支えてあげて下さい。パチンコに未来はありません💦

• 5月27日
  • 恐竜

恐竜

連続ですみません😧

旦那さんは楽しくて行っていない、と言うある意味SOSを出しているように感じました。
    真面目な人ほど臨機応変に生きるのは難しいです、うちの旦那もいつもは言えば何でもしてくれますし子供大好きです。嫌なところはパチンコするところくらいです。
    私もなのに矛盾ですが...

今は、お互い行ったら離婚と緑の紙を家に置いています。仲は良いですが、それくらいの問題とお互い分かってはいるのですが...

すみません、気持ちを吐露したようなコメントになってしまいました💦

• 5月27日
れんれん

同じです。
最初は自分で借金してまで行ってました。
今は回数は減りましたが、やめません。
子供が産まれたらやめると言ったのにやめませんでした。
毎週今日で最後だから、と言っています。
そして旦那も逆ギレタイプです。
暴言も吐かれるし、私と娘は休みのたび放置だしもう虚しくなりました。
私は毎日離婚を考えてます。

• りん

りん

言ってること何も信用出来なくなりますよね…
    出産を機にやめられなかった時点で無理だなと私も思いました。
    お休みに家族の時間を過ごしてくれないのは、悲しいですね…😭😭

我が家は、
    パチンコに行くのは許すが、
    お小遣いの範囲ですることと、行くときは嘘をつかずに正直に言うこと
    を条件にして、次度を超えたパチンコをしたら離婚と約束しました。

男は自由だし、威圧すればいいとでも思ってるんですかね、脳内お花畑で羨ましいです😅

• 5月26日
  • れんれん

れんれん

やめる、パチンコなんかクソやわ
    とか言いながら行くのでもう病気ですよね。
    私も子供出来たのにやめれなかったから
    もう無理だろうなと思ってます。
    家族よりもパチンコなんだなって呆れてます。

私も2週に1回とか約束しましたが守ってもらってません。
    自分の小遣いで行ってますが、足りなくなると生活費から持っていきます。
    俺が稼いだ金やん。
    来月返すから、と。

次そんな発言したら離婚突きつけます。

旦那さん約束守ってくれるといいですね!

• 5月26日
  • りん

りん

病気ですね…
    依存症なのに自覚ないのってタチ悪いですよね😭

小遣いの範囲で収めてくれないの辛いですね…
    俺が稼いだ金を自由に使いたいのであれば、どうぞ独身にお戻りくださいって感じですね。

お互い頑張りましょう…😆💦

• 5月26日
  • れんれん

れんれん

自覚あって自分で病気って言ってるのに行くバカですよ(笑)

次そのセリフ言われたら離婚します笑

本当頑張りましょう😭

• 5月26日